Споют и спляшут

Споют и спляшут
Сегодня в 19 часов в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии (речпорт) грянут песни славного казачьего воинства.

Во время двухчасового концерта «Казаки городу-победителю» на одной сцене выступят государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля», ансамбль старинной казачьей песни «Станица», народный ансамбль казачьей песни «Благовестъ», народный фольклорно-этнографический ансамбль «Покров».

Во втором отделении споет популярный в России фольклорно-этнографический мужской ансамбль казачьей песни из Санкт-Петербурга «Братина». Он образован в 1995 году и с тех пор целенаправленно занимается изучением, сохранением и этнографически достоверным воспроизведением песенной традиции терских и гребенских казаков. Ансамбль участвовал в съемках фильмов «Русский бунт», «Господа присяжные», «Убойная сила» серия «Казачий разъезд»; записал песни для фильма «Преступление и наказание».

Любительский по форме, это высокопрофессиональный по сути коллектив. В его составе педагоги, профессиональные музыканты, профессора питерских вузов, доктора и кандидаты наук, студенты – казаки по духу и по происхождению. «Братина» единственный раз в Волгоградской области был в 2007 году. У истинных поклонников казачьей песни сегодня уникальная возможность познакомиться с творчеством колоритного самобытного коллектива, еще раз услышать любимые мелодии в исполнении известных волгоградских ансамблей.

Поделиться в соцсетях