Сталинград принимает эстафету

Байк-шоу международного масштаба, ежегодно проходящее в Севастополе, в этом году «докатится» до Волгограда.Мероприятия, которые устраивает главный российский мотоклуб «Ночные волки», пройдут в городах-героях с разницей в четыре дня. 23 августа колонна из нескольких тысяч байкеров прибудет из Севастополя, чтобы принять участие на волгоградской земле в двухдневном мероприятии, прирученном к юбилею победы в Сталинградской битве.

– Программа патриотичная, интересная, яркая, со множеством спецэффектов, в шоу будет участвовать множество музыкальных групп и актеров, – рассказал организатор – президент клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов ("Хирург"), который лично контролирует ход подготовки мероприятия в Волгограде.

В Тракторозаводском районе, рядом с хлебозаводом, уже готовится площадка для фестиваля.

– Под проект мы выбрали эксклюзивное место, – пояснил Хирург. – Все делается "с нуля" – и декорации, и сама сцена, которую после мероприятия мы разбирать не будем, она останется и будет городской "изюминкой", интересной для молодежи.

Отличать байк-шоу будет не только оригинальная сцена, но и уникальное музыкальное сопровождение.

– Будут очень неожиданные находки – переплетение классики и рока. Надеюсь, идея придется сталинградцам по душе, – отметил Александр Залдостанов.

На фестивале выступят группа Accept, Dee Snider, российские исполнители – Маршал, музыкальные коллективы «Любэ», «Декабрь», «Ария», «Кипелов», под вопросом участие групп Apocalyptica и Rammstein.

– Идею проведения байк-шоу в Волгограде подсказали сами сталинградцы, – пояснил "Хирург". – В прошлом году в Севастополе на трибуне я увидел транспарант с текстом: «Сталинград принимает эстафету». Поначалу воспринял идею с сомнением, а потом возникла мысль связать Волгоград с Севастополем вот таким способом, показав, что эти два самых харизматичных города могут поменять историю страны и дать надежду на возрождение. Эта мысль меня здорово подогрела и вдохновила. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мы подняли очень высокую планку – готовим два мероприятия одновременно. Одно – в Севастополе, другое - в Сталинграде, и надеюсь, что удастся воплотить хотя бы половину из задуманного.

Байк-шоу в Волгограде приурочено к 70-летию победы в Сталинградской битве, а подготовка такого масштабного патриотичного мероприятия невозможна без экскурса в историю, считает Александр Залдостанов.

– Как только я принял решение, что в Сталинграде пройдет байк-шоу, должен был понять дух города, я много чего пересмотрел и много чего для себя нашел.

В числе исторических «находок» оказался фонтан «Детский хоровод», который пережил войну и был снесен в Сталинграде уже в мирное время как не представляющий художественной ценности. По мнению Александра Залдостанова, эта скульптура – символ Сталинграда и она должна быть восстановлена. Реконструкция фонтана станет еще одним подарком, который сделают Волгограду «Ночные волки» в рамках международного байк-шоу. Памятник займет свое прежнее место на Привокзальной площади и будет открыт 24 августа.

"Хирург" не стал раскрывать всех секретов предстоящего байк-шоу, но рассказал, что в рамках мероприятия планируется подписание межгосударственного договора о присвоении статуса городов-побратимов Севастополю и Волгограду, которое инициировали «Ночные волки».

– Для меня ваш город до сих пор Сталинград. Я в этом имени вижу харизму, величие прошлого, огромную, мощную энергетику, – подчеркнул "Хирург".

Станет ли волгоградское байк-шоу ежегодным, президент клуба «Ночные волки» не прогнозирует, поясняя, что дольше чем на год планов не строит.