«Старая Сарепта» заиграет новыми красками

  • «Старая Сарепта» заиграет новыми красками
  • «Старая Сарепта» заиграет новыми красками
  • «Старая Сарепта» заиграет новыми красками
  • «Старая Сарепта» заиграет новыми красками
Музей-заповедник в скором времени преобразится. Первый транш на реконструкцию в размере 16 миллионов рублей уже получен.

На протяжении долгих лет «Старая Сарепта» не получала ни копейки на реставрацию своих неисчерпаемых культурных богатств. А ведь музей является одним из самых посещаемых в регионе – ежегодно более 200 000 человек знакомятся с интерактивными экспозициями, квестами, этнографическими фестивалями, уникальной сувенирной продукцией. Наконец-то лед тронулся.

– Наша область тесно взаимодействует с федеральным центром, – сказал на выездном заседании в музее-заповеднике заместитель губернатора региона Владимир Попков. – Поэтому уже в этом году на реконструкцию одного из объектов музея, постоялого двора, будут направлены серьезные средства – 16 миллионов рублей.

К слову сказать, Попков приехал в музей неслучайно. В области сейчас инициирована проверка культурных учреждений, по итогам которой будет оцениваться их материально-техническая база и определяться первоочередные задачи. Ряд музеев и домов культуры уже прошли подобную проверку.

Кстати говоря, дополнительное федеральное финансирование охватит не только многострадальную «Старую Сарепту», но и многие другие учреждения культуры. Всего на эти цели выделено 44 миллиона рублей.

Фото: Кирилл Брага.

Поделиться в соцсетях