Стиль – в мелочах

Как организовать красивую свадьбу.Советами с корреспондентом «ВП» поделился президент Федерации свадебных специалистов России Александр Синютин, побывавший в Волжском с мастер-классом.

– Александр, вопрос, которым задаются, пожалуй, все молодожены: на чем можно сэкономить при подготовке к торжеству и при этом провести его на достойном уровне?

– Дорогая свадьба не значит красивая. На чувство стиля количество денег не влияет совершенно. Можно организовать хороший праздник и недорого. Есть несколько рекомендаций, на которых я бы хотел акцентировать внимание. Во-первых, шарики не являются элементом оформления свадебного торжества. Это хороший атрибут для детских праздников, карнавала или новогоднего корпоратива, но к свадьбе они не имеют никакого отношения. Элементами оформления свадьбы могут быть цветы – флористика, драпировка и конструкции с их использованием. Если нет денег, лучше в оформлении использовать маленький букетик, чем очень много шаров. Во-вторых, хорошо, когда продумывается стиль пары: очень часто невеста выбирает себе красивое платье, а жених покупает офисный костюм, в котором собирается потом ходить на работу – это большое заблуждение. Точно так же, как подбирает себе наряд невеста, имеет смысл жениху подумать над приобретением церемониального костюма. Это совсем не тот костюм, в котором можно ходить в офис. А зачастую на свадьбе получается, что идет красивая девушка с охранником. Третий момент – оформление автомобилей. Даже если декораторы предлагают пластиковые кольца на крышу, не стоит их ставить.

– Тем не менее особое внимание следует уделить выбору ведущего. Как не ошибиться?

– В первую очередь имеет смысл узнать, есть ли у свадебного ведущего сайт. Если есть, посмотрите на фотографии и задайте себе вопрос: нужен ли он на вашем торжестве? Если видно, что человек интересуется прежде всего собой, он будет также вести себя и на свадьбе. От такого ведущего лучше отказаться. Затем посмотрите видео, там можно увидеть конкурсы. Почитайте тексты, которые человек пишет о себе. Если тест на адекватность пройден, можно договориться о встрече и при личной беседе сделать окончательный вывод. К выбору ведущего, действительно, следует подойти основательно, ведь никому не хочется, чтобы торжество было банальным, пошлым и скучным.