Странный джентльмен Краффт устроил

выставку графики, живописи и декоративных работ на площадке Волгоградской областной библиотеки для молодежи. В экспозиции участвуют молодые художники-постмодернисты «Студии Флейца Краффта» (Волгоград). Ее лидер Дмитрий Бессонов провел встречу с читателями, познакомил их с некоторыми состоявшимися проектами арт-объединения. Его участники занимаются не только изобразительным искусством, но и литературным творчеством, иллюстрированием книжек для детей. Художники играют и шутят, создают и осваивают параллельные реальности с их странными обитателями, участвуют в акциях и перформансах, активно общаются на своем форуме ( http :// flejtkraft .0 pk . ru / ) друг с другом и с другими творчески настроенными людьми. В ближайших планах – создание компьютерной игры.

Чашку кофе бодрящего нальют

бесплатно в дни новогодних каникул посетителям Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова. Там проходит выставка «Светлый праздник», где лучшие живописцы нашего города показывают новые картины о зиме, Рождестве и елке. Детям понравятся народные и авторские куклы, сказочные сюжеты в живописи, графике и декоративном искусстве. К тому же Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова приглашает всех принять участие в праздничной лотерее . Лотерея проводится в рамках традиционного фестиваля «Ваши планы на Рождество?» Для участия в лотерее каждый посетитель музея может поменять конфету на новогодней елке на входной билет со своими контактными данными. Розыгрыш призов состоится 8 января в 12 часов на закрытии рождественского фестиваля


Интригу «Царицынской музы» не раскроют

вплоть до 18 января. На сегодняшний день известно, что финалистами «Царицынской музы-2012» стали: оперный дуэт Романа Байлова и Юлии Почкаловой, композитор Юрий Баранов, художественный руководитель детского образцового хора «Виктория» Виктория Варламова, художественный руководитель Волжского эстрадно-симфонического оркестра Виктор Девочкин, художник Петр Зверховский, писатель Владимир Першанин, балетмейстер Денис Постоев, в номинации «Открытие года» – 7-летний барабанщик Миша Папоян.

18 января в Театре юного зрителя состоится торжественная церемония и подведение итогов XXI конкурса творческой интеллигенции «Царицынская муза» 2012 года. Кроме основных призов, для финалистов учреждены и два специальных приза. Во время торжественной церемонии в зрительном зале будет проводиться голосование на приз зрительских симпатий. На сайте «Областных вестей» до 12 часов 18 января продолжается интернет-голосование на приз «Народный лауреат». Оба приза будут вручены во время награждения лауреатов.

Волгоградский конкурс творческой интеллигенции «Царицынская муза» основан в 1992 году. По условиям конкурса, волгоградские творческие организации и учреждения культуры выдвигают кандидатов в номинанты по разным направлениям: театр и кино, музыка, литература, изобразительное искусство, архитектура. Из представленных кандидатур оргкомитет путем голосования отбирает 7 взрослых финалистов и одного юного участника во внеконкурсной номинации «Открытие года». Во время торжественной церемонии «Музы» жюри выбирает из числа семи взрослых финалистов «Человека года», остальные финалисты становятся лауреатами «Музы». Все получают призы и подарки.