Студенты сочинили моду

В модный подиум превратился актовый зал ВГСПУ на защите дипломников специальности «Дизайн» (дизайн костюма) Института художественного образования.

Свежеиспеченные модельеры показали собственные коллекции мужской и женской одежды, разработанные с учетом трендов сезона.

Неоднократный призер дизайнерских конкурсов Мария Кизина сделала ставку на романтику. Ее работа «В облаках...» заняла 2-е место на Международном конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис». Белые воздушные платья в пол с множеством сложных драпировок, мужские твидовые костюмы, дополненные множеством ремней, вязаными объемными шарфами-косами…

Дарья Дядюренко вдохновилась картиной Боттичелли «Рождение Венеры». Раковинки она использовала как часть декора платьев-костюмов в романтическом стиле «Нежность».

Коллекция «На светский раут» Яны Сарычевой – нарядные платья и костюмы, яркими элементами которых стали авторские украшения.

Вегануш Григорян поддержала стиль Casual в коллекции молодежной мужской одежды «Всем по шапке» в спортивном стиле с современными аксессуарами.

Юбилею Сталинградской битвы посвятила свою дипломную работу Анна Иноземцева, разработав линию мужской молодежной одежды «Winners» в стиле милитари. Утепленный комплект навевает ассоциации с военной одеждой времен Гражданской войны, морскими бушлатами и легендарными буденовками.

К сожалению, в отличие от прошлых лет выпускники-дизайнеры не получили предложения работодателей и отправляются в свободное плавание в качестве фрилансеров.