Таланты до востребования

  • Таланты до востребования
  • Таланты до востребования
Сергей Боженов вручил премии Президента России молодым волгоградцам. В честь самых обычных с виду школьников, студентов и аспирантов прошел торжественный прием в Большом зале регионального правительства. Губернатор Сергей Боженов поздравил молодежь с получением премии Президента России.

В 2013 году 70 молодых волгоградцев в возрасте от 14 до 25 лет удостоены президентских премий. 16 человек выиграли гранты в размере 60 тысяч рублей, остальные получили по 30 тысяч рублей, что тоже совсем не плохо.

Престижные награды вручаются талантливым молодым россиянам с 2006 года.

– Очень рад видеть в зале нашу талантливую молодежь, ярких амбициозных молодых людей, – сказал Сергей Боженов. – Несмотря на юный возраст, у вас уже есть достижения в олимпиадном движении, в науке, творчестве, спорте, общественной деятельности. За все время существования конкурса обладателями премии в нашем регионе стали почти 600 человек. Эта цифра впечатляет – каждый из этих ребят способен внести весомый вклад в развитие и процветание Родины. Мы вами гордимся. Правительство региона возлагает большие надежды на ваше поколение.

Губернатор напомнил, что одаренные молодые ученые в Волгоградской области поощряются премиями и направляются на стажировки. Активная молодежь имеет реальную возможность участвовать в принятии политических решений, реализовывать свой потенциал при выполнении экономических и социальных задач через молодежный парламент и молодежное правительство, сказал Сергей Боженов.

Президентские гранты присуждаются молодым ежегодно по нескольким направлениям и номинациям. Среди награждаемых юношей и девушек – победители и призеры различных международных олимпиад по общеобразовательным предметам, лидеры спортивных соревнований и спартакиад, художественных конкурсов и фестивалей, молодежных научных форумов.

Выпускница Волгоградской консерватории по специальности «вокальное искусство» Анастасия Алябьева – одна из лауреатов президентской премии.

– Настя – трудолюбивая девочка, с очень хорошим голосом. На нее обратили внимание в Москве. Она уже поет в коллективе духовной музыки «Благовест». Предстоят прослушивания в театры, – с радостью рассказывает о своей ученице заслуженная артистка России Наталья Семенова.

Заканчивает аспирантуру Волгоградского технического университета еще один лауреат президентской премии – молодой ученый Евгений Кузьмин. Его будущая диссертация посвящена влиянию ультразвуковых колебаний на технологию сварки взрывом.

– С помощью ультразвука можно сваривать очень интересные композиционные материалы. Они могут применяться в энергетике, машиностроении, промышленности, космосе. У нас был даже такой необычный заказ – титаноалюминиевые подковы для элитных лошадей. Они намного прочнее и легче, чем обычные, – увлеченно рассказывает Евгений о научной работе под руководством члена-корреспондента РАН ректора ВолгГТУ Владимира Лысака.

Мария Юсова учится в десятом классе школы № 1 Камышина. У нее талант в кройке и шитье. На церемонию награждения Маша приехала в нарядном платье и пальто, сшитых собственными руками. Эти модели принесли ей победу на региональном конкурсе «Мой стиль». Девушка мечтает стать дизайнером одежды, и все шансы у нее есть.

– Нам хочется, чтобы эти талантливые молодые ребята нашли себя на своей земле, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов. – Молодые таланты, представители различных профессий региону остро необходимы

.

Поделиться в соцсетях