Танцующий пенсионер в галстуке «Ротора»: «Это была импровизация»

Танцующий пенсионер в галстуке «Ротора»: «Это была импровизация»
Николай Михайлович Погорелов, станцевавший в волгоградской фан-зоне, − уже сорок лет преданный болельщик «Ротора».

В социальных сетях недавно появился видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора» на Центральной набережной Волгограда. Корреспондент «Родного города» поговорил с Николаем Погореловым, который был свидетелем всех взлетов и падений волгоградского футбола с середины двадцатого века.

– На матч «Трактора», как тогда называлась местная команда, я впервые попал в 1968 году, когда учился в техникуме, – рассказал пенсионер. – Я ехал в трамвае по Краснооктябрьскому району, увидел возле стадиона афишу, толпу народа и решил сам посмотреть футбол.

«Трактор» тогда встречался с «Тереком» из Грозного. Именно тот матч стал отправной точкой для любви к футболу, которая длится вот уже пятьдесят лет. Все это время Николай Михайлович посещал матчи, менялся сменами, чтобы попасть на стадион и поболеть за своих.

Когда-то наш герой и сам неплохо играл в футбол.

– Выступал за сборную цеха, играл в амплуа нападающего, даже голы забивал. Кстати, много раз мы играли на том самом стадионе «Азот», на котором в мае 1943-го прошел легендарный матч «На руинах Сталинграда», когда наше «Динамо» обыграло столичный «Спартак».

Николай Михайлович ездил на все еврокубковые игры «Ротора» в 1990-е, был на трибуне Центрального стадиона во время матча Россия – Албания в 2002 году, когда наши выиграли 4:1.

– В Москве в 1971 году мне посчастливилось побывать на прощальном матче легендарного Льва Яшина, когда «Динамо» встречалось со сборной звезд ФИФА. Был и на матче СССР с Польшей в 1977 году, который проходил в Волгограде. Но громкая вывеска для меня не главное – я продолжал болеть за «Ротор», когда он вылетел во Второй дивизион.

Погорелову неважно было, где играла родная команда: в Волжском ли, на «Олимпии» или на «Зените». Однажды Николай Михайлович даже едва не поссорился с женой, когда пошел на стадион с температурой +39, но дома остаться не смог.

А о своем танце в фан-зоне на Центральной набережной мужчина говорит, что это была импровизация, вдохновленная ритмичной музыкой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях