Танцуют все!

«ВП» советует, какие события ближайших дней не стоит пропускать.


1. Мастер-класс по аргентинскому танго

Окунуться в горячий мир аргентинского танго – в мир темпераментной музыки, ярких эмоций и свободной импровизации – все желающие могут на бесплатном мастер-классе, который начнется 20 августа в 19.00 на Круглой площади Комсомольского сада (г. Волгоград, Центральный район).

А затем через час мастер-класс плавно перейдет в open-air, где танцевать смогут все, кто захочет – и новички, и мастера, и неумехи. Аргентинское танго популярно уже больше века. Танцоры и зрители любят его за страстность и драматизм. Сущность аргентинского танго – это жизнь пары: мужчины и женщины. Танго – это не танец, а в первую очередь контакт двух душ, возникающий на короткий момент, "трехминутная история любви". Так говорят знатоки.

Организаторы события: Школа танцев "Дыхание души" совместно с администрацией Центрального района города Волгограда и МБУК «Отдых-центр». Мастер-класс – 19.00. Оpen-air – 20.00 – 22.00


2. Открытый урок hip-hop

16 августа в «Диаманте "Зацарицынском" (3 этаж, правое крыло) студия танцев "La Vida" устраивает открытый урок по hip-hop.

Хип-хоп – одно из самых популярных направлений современных танцев. Этот стиль впитал в себя уличную философию, элементы фанка, брейка, попа и джаза. Рискни – попробуй себя в этом свободном жанре. Начало в 18.00. Вход свободный.


3.«Лебединое озеро» в 3D

У волгоградцев есть шанс увидеть знаменитый балет Мэтью Борна «Лебединое озеро», который этим летом транслируют в кинотеатрах России. 23 августа пройдет его первый показ в «Синема-парке».

«Лебединое озеро» – самый знаменитый спектакль британского хореографа сэра Мэтью Борна, полностью изменивший представление о балете. От канонического «Лебединого озера» в спектакле осталась только тема лебедей, имена некоторых персонажей и музыка Чайковского, и это делает спектакль еще более интересным для российского зрителя, с молоком матери впитавшего классическую версию в белых пачках.

Это «Лебединое озеро» вовсе не сказка про заколдованную принцессу, а трагическая история встречи несчастного принца, затюканного властной матерью, и Лебедя, пошедшего наперекор воле стаи, – прекрасная притча об одиночестве и о том, как страшно идти против стаи, будь ты птица, обычный человек или особа королевских кровей.

В то же время это «Лебединое озеро» – живой спектакль с элементами пародии, наполненный прекрасным английским юмором. Зрителям, побаивающимся балета, этого «Лебединого озера» опасаться не стоит: спектакль Мэтью Борна похож на что угодно, только не на монументальную форму белопачечной классики. Великолепный лебединый кордебалет, состоящий исключительно из мужчин (да, лебеди именно такие, злые, сильные и хищные!), и любимые корги Королевы никого не оставят равнодушными!

Балетоманы тоже найдут в спектакле свои радости: всегда интересно взглянуть на привычные вещи под другим углом. То, что балет снят в непривычном для этого жанра формате 3D, только добавляет интриги.

DNG