Театр плюс библиотека

Театр плюс библиотека
Автор:

Ольга Абдуллаева, заместитель директора областной детской библиотеки

В Волгоградской областной детской библиотеке прошел телемост Волгоград – Фролово с участием театра кукол «Колобок».

Современные мальчишки и девчонки привыкли к шумным представлениям, которые устраивают для них взрослые, в том числе – в их любимой детской библиотеке. Однако в копилке у библиотекарей имеется еще немало замечательных сюрпризов.

Один из них был преподнесен юным читателям в ходе сказочного представления под названием «Библиотеатр», когда в библиотеку к ним приехал театр кукол «Колобок».

Зрители одновременно сразу на двух библиотечных площадках с трепетом ожидали начала представления. Причем, одна из них находилась в Волгоградской областной детской библиотеке, а другая – в межпоселенческой районной библиотеке города Фролово, где на спектакль были приглашены ребята с ограниченными физическими возможностями.

Поучительной стала для ребят вступительная речь Нины Голубевой, художественного руководителя театра кукол «Колобок» областной детской филармонии. Нина Ивановна рассказала юным зрителям о том, каким заядлым читателем она была в детстве, как это в дальнейшем повлияло на ее выбор профессии и как это здорово – быть начитанным и эрудированным.

Затем дети на обеих площадках с радостью приветствовали веселых клоунов, которые показали им веселый спектакль «Что случилось в цирке». Волгоградские зрители – первоклассники из кадетского класса средней школы № 6 – конечно, имели побольше возможностей для перевоспитания сердитого Волка и спасения Зайчишки, но и ребята из Фролово не отставали от них. Они живо реагировали на проделки серого забияки, хохотали над шутками клоунов и даже поддували летящий воздушный шарик Белочки.

После окончания спектакля волгоградские и фроловские ребятишки разошлись по своим детским делам. И всё же после этого мероприятия они стали чуточку ближе друг к другу.

Поделиться в соцсетях