ТОСы региона возвращают традиции

«А ну-ка, парни!» – старый добрый конкурс под таким девизом из советского прошлого получил неожиданное развитие перед Днем защитника Отечества в Безымянском сельском поселении Михайловского района.

Гостей – представителей из города Фролово и Клетского района – принимал ТОС «Староселье». А инициатором мероприятия стала председатель ТОС «Перелазовское-Центр» Валентина Петечук: «Мы, что называется, в гости напросились. С Михайловскими казаками дружим давно, а глава сельского поселения Юрий Голов, по совместительству еще и атаман Михайловского юрта, оказал нам максимальную поддержку в проведении мероприятия».
Как поделились участники мероприятия, от каждого ТОСа была представлена концертная программа, команды, состоящие из четырех-пяти участников, соревновались в гиревом спорте, армреслинге, а также показали блестящие знания истории страны, читали стихи и пели песни. Был и шуточный конкурс – жюри, состоящее из прекрасной половины человечества, предложило мужчинам «одеть» по своему вкусу трех «моделей» – молоденьких девчонок из Михайловского района. «Здесь мы удивились предпочтениям донских казаков, – делится председатель ТОС «Мечта» Ирина Дегтярева, – на девчонок они одели не мини-юбки «эротического содержания», а все самое теплое и шерстяное, шарфы, варежки, объемные шапки. Оказывается, нашим мужчинам важнее не открытые части женской фигуры, а проявление заботы».
Активисты ТОСа «Перелазовское-Центр» подарили участникам иконы Георгия Победоносца со словами: «Победа за стабильностью и процветанием страны!». Всем конкурсантам также были вручены сладкие призы «для лучшей работы головы и мышц». А женский актив ТОСа исполнил частушки: «Кабы не было мужчин, не рождались дети. Скучно было бы совсем жить нам на белом свете...».
В межтосовском состязании нашлось место для учебы и обмена опытом. Ведущий специалист общего отдела администрации Михайловского муниципального района Александр Кондрацкий подробно осветил актуальные вопросы хозяйствования в территориальном местном самоуправлении.
Активист ТОСа «Мечта» фроловчанин Петр Попов назвал турнир и его учебную составляющую «человеческим отношением власти к обществу». «Мне уже 67 лет, и в своей жизни я повидал несколько политических реформ, но только сейчас почувствовал: страна на верном пути», – поделился с корреспондентом «ВП» активный общественник из Фролово. – Радует, что возвращается все хорошее, что было у нас раньше. А к русским мужикам возвращается уверенность, что именно они – настоящие кормильцы семьи и защитники Отечества».