Труппа НЭТа вернулась

.

из гастролей в Грузии. Волгоградский Новый экспериментальный театр в Тбилиси на сцене знаменитого театра Руставели сыграл два спектакля – драму «Цареубийцы» по пьесам Алексея Толстого и комедию «Примадонны» современного драматурга Кена Людвига. Зрители Волгограда теперь рассчитывают, что на сцене НЭТа в обозримом будущем они увидят работы тбилисского театра.

Оперу со спецэффектами поставит

в Волгограде режиссер из Италии. Приглашенный режиссер из Италии Паоло Мичике поставит спектакль в следующем юбилейном сезоне театра «Царицынская опера». Ему предложены на выбор две оперы – "Свадьба Фигаро" В. Моцарта или "Трубадур" Дж. Верди. В Волгоград итальянца привез генеральный продюсер "Царицынской оперы" маэстро Константин Орбелян. Режиссер Паоло Мичике известен россиянам по дерзкому шоу «Судный день» в Государственном Кремлевском дворце, где необыкновенно сочетались музыка Верди и световые инсталляции фресок Микеланджело. Мичике посетил Волгоград, познакомился с театром. Его особое внимание привлекло техническое оборудование сцены, имеющееся свето-, звуко- и видеопроекционное оборудование, использовать которое он намерен в предстоящей работе.

«Внучек, я онлайн!» – сказали

первые группы пенсионеров, посетивших бесплатные курсы компьютерной грамотности на площадке Агентства культурных инициатив Волгоградской области. Социальный проект «Внучек, я онлайн» признан лучшим на «Зимней школе-2013» Благотворительного фонда Владимира Потанина, получил грант на реализацию. Проект направлен на повышение уровня жизни пенсионеров Волгограда, их социализацию, бесплатное обучение пользованию Интернетом для собственных нужд. Курс для одной группы состоит из восьми занятий. Следующие занятия пройдут 4, 8 и 11 июля в Агентстве культурных инициатив (Волгоград, ул. Циолковского, 22). Затем каникулы до сентября. А вы еще не записали свою бабушку на компьютерные курсы для пенсионеров? Спешите…