У областного театра кукол теперь новый художественный почерк

До конца года Волгоградский областной театр кукол покажет три премьерных спектакля, оформлять которые будет новый главный художник театра, выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства Анна Кеменева.

Анна Кеменева ранее работала как приглашенный художник в различных кукольных и драматических театрах по России, а также в кино. Была ассистентом художника фильмов «Под электрическими облаками» и «Довлатов» Алексея Германа-младшего и фильма «Завтра утром» (реж. А. Майовер, Д. Крылова). Имеет опыт работы на танцевальном перформансе в Санкт-Петербурге.

Уже в этом году завсегдатаи театра увидят интерактивный спектакль «Колобок» (постановка Романа Пугача) для самых маленьких зрителей, новогодний спектакль «Солнышко и снежные человечки» (постановка Владимира Ташлыкова). До конца сезона ожидается премьера сказки «Правда и Кривда» (постановка Тимура Мустафина). Все они будут оформлены новым главным художником театра.

– «Колобок» – для самых маленьких зрителей. Этот камерный игровой спектакль будет построен на взаимодействии малышей и кукол. Дети и их родители тоже будут его участниками, – рассказала «ВП» Анна. – Благодаря кропотливой работе бутафоров весь спектакль пройдет в уютной атмосфере вещей, которые сделаны вручную.

В спектакле про Правду и Кривду создатели ориентировались на лубочный стиль русской народной сказки. Сказка «Солнышко и Снежные человечки» – традиционное ширмовое представление. Это добрая история о том, как Снежные человечки пожертвовали собой ради тепла и весны. Скорее всего, эту сказку дети и родители увидят под Новый год.