Участники и организаторы VI кинофестиваля «Сталинградская сирень» рассказали о его программе

  • Участники и организаторы VI кинофестиваля «Сталинградская сирень» рассказали о его программе
  • Участники и организаторы VI кинофестиваля «Сталинградская сирень» рассказали о его программе
  • Участники и организаторы VI кинофестиваля «Сталинградская сирень» рассказали о его программе
23 мая на пресс-конференции в Волгограде известные актеры, режиссеры, киноведы и кинокритики рассказали о программе фестиваля.

Кинофестиваль будет проходить в городе-герое в течение трех дней – с 23 по 25 мая. За это время зрители увидят 30 картин российского и зарубежного производства, которые будут демонстрироваться на 15 площадках. В программе не только показ художественных и документальных фильмов о войне, но и творческие встречи, мастер-классы, круглые столы и семинары с участием народных артистов. В их числе народная артистка России Лариса Лужина, а также актриса театра и кино Галина Бокашевская, наш земляк, заслуженный артист России Петр Зайченко, итальянская актриса Ирене Мускара.

На встрече с журналистами почетные гости высказали свое расположение городу-герою Волгограду и признались, что очень счастливы оттого, что имеют возможность принять участие в кинофестивале.

– Я завидую себе и своим коллегам, ведь мы будем встречаться с волгоградским зрителем. Это такой потрясающий город и такие душевные люди. От них столько тепла и доброты можно получить, – отметила артистка Лариса Лужина. – Я сама из города-героя Ленинграда, блокадница, пережила все ужасы военного времени. Сталинград был и вовсе разрушен полностью, но его отстояли, отстроили, а теперь мы с вами здесь встречаемся на этом прекрасном кинофоруме. Это очень важное и нужное событие, интересное и необходимое для всех поколений

Согласна с народной артисткой и ее итальянская коллега, актриса Ирене Мускара.

– Когда мне позвонили и предложили принять участие в этом фестивале, я очень обрадовалась и по-настоящему счастлива, что нахожусь сейчас здесь. Для меня это большая честь, – призналась Ирене.

Участники встречи читали стихи, рассказывали истории из своего детства, отвечали на вопросы представителей прессы и в завершение выразили надежду, что волгоградские зрители получат удовольствие от просмотра кинолент и сполна «насладятся духом хорошего кино».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях