«Улыбка» и «Юг России» выехали на культурную Олимпиаду в Сочи

В культурной программе ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи будут участвовать известные волгоградские молодежные коллективы – ансамбль танца «Юг России» и хореографический ансамбль «Улыбка» областной детской филармонии. 15 февраля в полдень в фойе Центрального концертного зала молодых танцоров торжественно провожали на олимпийские гастроли.

Ребят напутствовали заместитель министра культуры Волгоградской области Александр Бондарев, председатель регионального отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова, настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Олег (Иващенко). Молодые артисты показали несколько номеров из специально подготовленной к Олимпиаде новой хореографической сюиты «Герои спорта». В небо были запущены 500 воздушных шаров в цветах российского триколора.

В Сочи «Улыбка» и «Юг России» будут выступать на главных эстрадах «Медал Плаза» (главная площадь на Олимпийских играх), Роза Хутор, Южный Мол. Участникам и гостям Олимпиады волгоградцы покажут пять сольных концертных программ, а также международную хореографическую программу, состоящую из 23 танцевальных номеров. Планируется участие в концертах нон-стоп, церемониях награждения, презентации Волгоградской области на Олимпиаде в Сочи.

Детский хореографический ансамбль «Улыбка» создан в 1986 году и насчитывает более 500 участников. В ансамбле созрела замечательная творческая школа хореографии под руководством заслуженного деятеля искусств России Татьяны Мироновой. В репертуаре ансамбля более 100 танцевальных номеров и музыкально-хореографических спектаклей. Государственный ансамбль «Юг России» состоит из выпускников "Улыбки" и является одним из наиболее успешных и узнаваемых молодежных коллективов страны. Каждое его выступление - это красочное театрализованное действо, в котором демонстрируется яркий и неповторимый колорит всех народностей юга нашей страны: от донских берегов до кавказских гор. Не случайно волгоградским ансамблям выпала честь войти в культурную программу Сочинской олимпиады.