Урюпинск отпразднует 400-летие с новым театрально-досуговым центром

Урюпинск отпразднует 400-летие с новым театрально-досуговым центром
В столице российской провинции закончили возводить здание нового культурного комплекса, продолжается внутренняя отделка и утепление фасада.

Театрально-досуговый центр – это зрительный зал на 500 мест, площадка для проведения конференций, помещения под детские кружки и секции, библиотека, кафе.

– Ежедневно на объекте занято около ста рабочих, – рассказали «Волгоградской правде» в облкомстрое. – Возведение идет по графику.

Новый центр строят на месте сгоревшего Дворца культуры. Решение о строительстве принял глава региона Андрей Бочаров в 2016 году во время рабочей поездки в Урюпинский район.

В Волгоградской области применяется комплексный подход к развитию культуры: наводится порядок в учреждениях всех уровней, формируется долгосрочная стратегия развития отрасли. Так, в октябре 2017 года в пойме Царицы был открыт интерактивный музей «Россия. Моя история», распахнул свои двери после реконструкции выставочный зал музея ИЗО им. Машкова на Чуйкова, заработал городской детско-юношеский центр на Краснознаменской. Готовится к обновлению бывший кинотеатр «Победа», где разместится театр кукол, и историческое здание пожарной каланчи, которую оборудуют под краеведческий музей. В Калаче-на-Дону к 75-летию Сталинградской победы полностью обновлен Дом культуры.

Развитию районных и сельских учреждений культуры в регионе уделяется особое внимание. Волгоградская область задействована в федеральном проекте «Местный дом культуры»: в 2017 году поддержку получили 37 ДК в 15 муниципальных районах; в 2018 году планируется закупить новое оборудование для 32 домов культуры в 17 районах и трех городах Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях