Увидеть настоящее кино

Камышане в рамках первого международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «Царицынская весна» при поддержке общенациональной программы «В кругу семьи» встретились с народной артисткой РСФСР Людмилой Хитяевой и посмотрели фильм режиссера Александра Карпиловского «Частное пионерское»

Эта встреча с добрым кино при аншлаге в зале состоялась в Детском доме культуры «Дружба». Открытый бесплатный кинопоказ фильма «Частное пионерское» предварила встреча с народной артиской РСФСР – Людмилой Хитяевой. Она призналась, что ехала в Волгоград с особыми чувствами – испытывала трепет и волнение. Ее мама, военный врач, много рассказывала ей о Великом Сталинградском сражении. Маме довелось «поднимать» сотни раненых, которые поступали целыми эшелонами из Сталинграда.

А еще Людмила Ивановна призналась: проезд по автодороге Волгоград – Камышин первый раз в жизни оказался тяжелей всех проездов и перелетов, которые были в ее жизни. «По такой убитой автомагистрали ехать еще не доводилось, – дословно сказала гостья. – По приезду обязательно сообщу о качестве волгоградских дорог в Госдуму!»

Показ фильма «Частное пионерское» Людмила Ивановна предварила рассказом о себе и своих ролях. Читала стихи своей любимой поэтессы – Юлии Друниной. Прочла и несколько стихов собственного сочинения, подтвердив аксиому про то, что талантливый человек талантлив во всем.

Говоря о фестивале, Хитяева подчеркнула: цель этого культурного мероприятия – продвижение в зрительскую российскую аудиторию доброго семейного кино – тех фильмов, которые для ставших частными кинозалов стали сегодня «некассовым». Не выгодными для проката.

– Мы очень хотим, чтобы те, кто будет приходить на наши встречи и смотреть привезенные нами фильмы, потянулись к добру, – подчеркнула Людмила Ивановна. – В этих кинолентах нет «ужастиков», которые заполонили киноэкраны, в них не льется кровь. Эти фильмы заслуживают самого пристального внимания современного зрителя – они воспитывают в нем лучшие человеческие качества. Причем речь идет о фильмах-призерах престижных кинофестивалей, как российских, так и зарубежных.

Увы, после встречи с Людмилой Хитяевой часть зала, между тем, удалилась, отказавшись смотреть доброе и светлое кино. А вот отклики тех, кто все-таки пожелал увидеть «Частное пионерское», – самые восторженные. Многие признавались: получили истинное наслаждение от просмотра фильма.

Поделиться в соцсетях