Уж полночь близится

Проворовавшийся директор супермаркета, думая, как замести следы, неожиданно сталкивается с грабителем, решившим «поработать» в его магазине.

Это не сюжет криминальной хроники, а музыкальная комедия Марка Самойлова «Ограбление в полночь», премьера которой состоится 4 и 5 ноября в Волгоградском музыкальном театре.
Репетиции уже начались. В постановке есть место и детективу, и приключениям, и любовной интриге, много юмора и шуток, сообщает пресс-служба театра.
Ставит спектакль заслуженный артист России Александр Кутявин, известный волгоградским театралам не только как яркий талантливый актер. Мы помним его удачные режиссерские работы разных лет («Здрасьте.., я ваша тетя!», «Комедианты»).
Какими придумками он порадует на этот раз? По словам Кутявина, ему хотелось отойти от деления персонажей на привычные амплуа: герой, героиня, простак, субретка.
– Хочется запутать зрителя, чтобы он до конца разгадывал, словно шараду, где положительный, а где – отрицательный герой.
В спектакле «Ограбление в полночь» заняты лауреат Государственной премии Волгоградской области Роман Байлов, Максим Сытин, заслуженная артистка России Лада Семенова, заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая, Светлана Османова, Леонид Маркин, Андрей Жданов, Максим Орел, Надежда Донченко и Елена Кобликова.
В лучших традициях жанра в постановке много танцев, над хореографией которых работает балетмейстер-постановщик Елена Щербакова. Она обещает сделать танцевальную лексику «Ограбления...» неожиданной для поклонников музкомедии.
– Произведения Марка Самойлова отличает особая мелодичность, – говорит дирижер-постановщик, лауреат международных конкурсов Юрий Ильинов, – а стиль «Ограбления в полночь» отличает необычное сочетание: рок плюс симфонический оркестр. Партитура требует определенной виртуозности от оркестра, но наши музыканты со всем блестяще справляются.