Ужель та самая Татьяна? В «Царицынской опере» споют «Онегина» нон-стоп

Уникальный случай: 26 и 27 февраля опера Чайковского «Евгений Онегин» будет звучать в театре «Царицынская опера» два дня подряд.

Опера по хрестоматийной поэме великого классика для иных служит чуть ли не учебным пособием, поэтому в пятницу, 26 февраля, на дневном спектакле ожидается наплыв школьников, их родителей и учителей. Несмотря на «утренний» формат в главных партиях можно будет увидеть звезд волгоградской оперы Юлию Почкалову (Татьяна), Романа Байлова (Ленский), Александра Мельникова (Онегин), Игоря Тормосина (Гремин).

А вот с партией Ольги в двух предстоящих спектаклях дебютирует молодая солистка Кристина Ладыгина. 27 февраля в роли Ленского впервые выступит Алексей Шапошников. Театралы запомнили его Ивана Лыкова в «Царской невесте» Римского-Корсакова. С партией Татьяны 27 февраля в спектакле выступит Елена Плешакова, Онегина – Максим Орел, Гремина – Алексей Бублик.

«Онегин» в «Царицынской опере» идет с неизменным успехом, хотя в афише он стоит уже третий сезон. Его поставила московский режиссер Людмила Налетова, у которой в финальной сцене Татьяна и Онегин объясняются с такой бурной страстью и темпераментом, что стоит задуматься о победе даже несчастливой любви. За дирижерским пультом мы вновь увидим Александра Жиленкова, который приедет из столицы специально дирижировать спектаклем.

Фото vpravda.ru