В финале регионального КВН победили волгоградцы

Пять лучших команд КВН Волгоградской области в минувшие выходные сошлись в финальной битве за главный кубок Открытой лиги «Атмосфера» и призовой бонус к нему – 50 тысяч рублей.

Как уже сообщала «Волгоградская правда», в финал региональной лиги вышли пять команд. Это прошедшие сито полуфиналов «Папкины Тапки», «Мистер Пибоди», «Казахи Волгограда», «Сборная Четырех» из областного центра и исповедующая артхаусный юмор команда «Пролетая над Гнездом» из Волжского, выбранная оргкомитетом лиги «Атмосфера». Отдельными эксклюзивными шутками порадовали собравшихся в зале ДК «Октябрь» зрителей гости Волжского – команда «Черным по белому» из Элисты (Республика Калмыкия) и постоянный ведущий Илья Краснокутский из московской команды КВН Премьер-лиги "Синергия-Горизонт".

Накануне финальной игры болельщики команд провели опрос в соцсетях на тему потенциального победителя лиги «Атмосфера». И мнение болельщиков не разошлось с решением жюри. Главный кубок, 50 тысяч рублей и звание лучших юмористов по праву достались "Папкиным Тапкам". Они набрали 137 оценочных баллов жюри, опередив на пять пунктов серебряных призеров – действующих чемпионов Волгоградской лиги «Сборную Четырех». "Бронза" досталась команде ВГСПУ "Мистер Пибоди", четвертое место – музыкальным и певучим "Казахам Волгограда" и пятое – волжанам из "Пролетая над Гнездом".

– Помимо распределения мест жюри выбрало лучших артистов финала, – рассказал для «ВП» администратор лиги «Атмосфера» Антон Гаврило. – Ими стали Владислав Черкесов из «Папкиных Тапок» и Татьяна из команды «Пролетая над гнездом», фамилию девушки мы так и не успели уточнить. Дело в том, что подготовка к финалу, сама игра забрали очень много времени и сил. Не обошлось без казусов и в самой игре – возникли проблемы со звуковой аппаратурой и мы всем оргкомитетом пытались поменять батарейки там, где их, собственно, и не должно быть. В итоге разобрались, и все прошло на хорошем уровне. Поэтому принято решение – в следующем году лиге КВН «Атмосфера» быть!

Также, по словам Антона, не исключено, что при сохранении формата игр география лиги расширится – в нее помимо команд Волгоградской области вольются коллеги из Калмыкии.

DNG