В Горьковьке открывается фотовыставка «Прикосновение»

3 февраля в 17 часов в Волгоградской областной библиотеке имени Горького открывается выставка фотографии «Прикосновение». Авторы – люди разных профессий. Их объединяет общее увлечение и то, что все они окончили курс известного волгоградского фотомастера Леонида Топровера.

В их снимках привлекают не свойственные любителям поиски формы – цвета, оттенка, контрастов. Подлинность без инсценировок и фотошопа.

– Они талантливые люди, наделены способностью почувствовать и внести в кадр ту малость, что выделит снимок даже на фоне творений статусных профессионалов, – считает Леонид Топровер. – Их "картинки", как стихи, растут из повседневного окружающего сора. Большинство фотографий вдохновлено моментальной красотой жизни, совпадением линий, рисунком теней, касанием солнечного луча.

Ольга Пахомова берет в руки камеру в основном для того, чтобы снять дочь. Вместо обычных альбомных фоток у нее получаются зарисовки о детских тайнах и мечтах. Галина Михеева – дизайнер одежды и автор-лирик. Стремление к высокому полету привело ее в парапланеризм, стремление к тонкой поэзии привело в фотографию.

Наталья Сычева живет в поселке Береславка на Волго-Донском канале. Наталья – бухгалтер. Ее может вдохновить даже обычный пешеход, фигура которого идеально вписалась в проекцию слякотной улицы. Юлия Краснова родилась в семье музыкантов. Музыка – ее первая и основная профессия. Ритмы линий, мелодии цветовых сочетаний, тональные контрапункты пересекаются в ее снимках, будь то уличные зарисовки или портреты.

Юлия Рынза работает в строительной организации. Уверенно создает абстрактные фотокомпозиции, сформированные из природных либо архитектурных реалий. Александр Гривин – участник многих выставок разного уровня, он уже заработал имя в отечественной фотосреде и получил признание зарубежных экспертов. Александр проводит в Волгограде мастер-классы по стрит-фотографии.

Выставка продолжится до 3 марта. Вход свободный.