В храме святого Иоанна Предтечи пройдет панихида по жертвам теракта

Со вчерашнего дня в храмах Волгоградской епархии начали служить литии - поминальные службы по погибшим в результате террористического акта, а также молебны о здравии пострадавших.

Священник Игорь Санаи участвовал в приеме раненых в больнице № 25, беседовал с родственниками раненых. Другие священники посетили больницу № 7. В областной клинической больнице сейчас работает руководитель епархиального отдела больничного душепопечительства отец Владимир Гаркуша.

По словам главы социального отдела Волгоградской епархии протоиерея Валентина Скрыпникова, священники постараются в ближайшие дни навестить пострадавших во всех больницах города. Также епархия намерена организовать дежурство священников в моргах для оказания психологической помощи родственникам погибших. В храмах епархии будут молиться о здравии пострадавших и упокоении погибших.

- В храмы за духовной поддержкой уже обращались и чудом спасшиеся при взрыве, чуть раньше вышедшие из здания вокзала. Заупокойные службы проходят в епархии и сегодня, сообщили в пресс-службе Волгорадской епархи.

Завтра утром в храме святого Иоанна Предтечи на Центральной набережной верующие помолятся «об упокоении усопших». в этом храме завтра, 31 декабря, в 9 часов будет проведена панихида, - сообщил протоиерей Олег Кириченко.