В Иловлинском районе пройдет фестиваль «Без Сталинграда нам не победить!»

В Иловлинском районе пройдет фестиваль «Без Сталинграда нам не победить!»
В Волгоградской области состоится 2-й Международный военно-исторический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить!». Он пройдет при поддержке Волгоградского регионального отделения РВИО и музея-заповедника «Сталинградская битва» 19 и 20 июля в Иловлинском районе и приурочен к очередной годовщине со дня начала Сталинградской битвы.

В живописной степи у хутора Широков будет воссоздано сельское поселение начала 40-х годов, а также оборудованные бревенчатыми блиндажами и бетонными огневыми точками позиции, узлы радиосвязи и полевой госпиталь, сообщает газета Крестьянская жизнь.

Участники военно-исторических клубов реконструируют боевые действия, которые проходили на территории Волгоградской области во время Великой Отечественной войны. Будет задействовано большое количество военной техники эпохи Второй мировой войны – танки, артиллерийские орудия, автомобили и мотоциклы. Планируется, что в реконструкции боя примут участие два танка Т-34/85, танк Т-60, немецкий бронетранспортер Demag, а также несколько советских и немецких пушек.

Организаторами фестиваля стали военно-исторический клуб «Пехотинец», Единая организация культурно-массовых мероприятий и Администрация Иловлинского района Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях