В каком стиле играют свадьбы волгоградские молодожены

Современные невесты отказываются от пышных платьев в пользу нарядов времен молодости своих бабушек или сказочных персонажей

К заключению союза нынешние молодожены предпочитают подходить креативно, чтобы впечатления от первого семейного торжества запомнились на всю жизнь.

Винтажная находка

Перья, жемчуг, шоколад и золотые канделябры – свадьбу в стиле гэтсби волгоградцам Ольге и Алексею Митрофановым предложила провести организатор праздничной церемонии.

– Друзья поначалу восприняли идею без энтузиазма, недельку колебались: пугала мысль, где брать наряды, – вспоминает Ольга. – Но потом, когда костюмы стали складываться, сказали, что задумка классная и необычная.

Америка 20?х годов прошлого века – это эпоха великого Гэтсби. Легендарное произведение Фрэнсиса Скотта Фицджеральда легло в основу голливудской картины, после выхода которой на экраны стиль гэтсби получил огромную популярность.

Жених и невеста на такой свадьбе – это шикарная пара, знающая толк в моде. Поэтому на бракосочетание мужчины отправились настоящими джентльменами – в шляпах, подтяжках и бабочках, прекрасной половине человечества достались бусы, перья и блестки.

– Кто?то выбрал себе платье из пайеток, кто?то элементы из всего гардероба собрал в одно, где?то шкурку пришил – в общем, жены занялись самым настоящим хэнд-мэйдом, – говорит Ольга.

Всю свадьбу от начала и до конца продумали до мелочей. На столах вместо ваз с цветами красовались огромные букеты из перьев. В качестве приглашения на торжество друзья получили не скучные конверты, а настоящее послание из прошлого столетия. Пригласительные чета Митрофановых оформила в духе выбранного стиля – черного цвета с брошкой из белого пера с камнями.

– Особую атмосферу 20?30?х годов прошлого столетия дополнила музыка, – рассказывают супруги. – Гостей развлекали иллюзионист и оперный певец. Было прикольно!

Карета, стрелок и Людовик XV

Королевские свадьбы всегда привлекали внимание. Не стал исключением и XXI век. В духе королевских особ оформить свои отношения решили волгоградцы Анастасия и Дмитрий.

– Мы выбрали Францию времен Людовика XV, то время, когда Лувр блистал, – рассказывает ведущая Екатерина Морина.

На этой церемонии не было насыщенной игровой программы, зато были стрельба из лука, настоящая карета и пажи, встречающие гостей. Выбранной эпохе соответствовали посуда и другой антураж.

– Портреты жениха и невесты мы рисовали сами, так как в те времена было в моде рисовать королевские портреты, – говорит Екатерина.

Современным аналогом креативному бракосочетанию стало оформление отношений в военной тематике.

– Жених и невеста оба служат, на этом и построили свадьбу, – продолжает тамада, – даже регистрация проходила с маршем и военным оркестром.

В других случаях волгоградские невесты перевоплощались в Алису в Стране чудес, гангстеров и стиляг. Правда, костюмированные свадьбы, когда в определенном стиле должны одеться не только невеста и жених, но и все гости, популярностью в нашем городе пока не пользуются. Ведь даже простые сюжеты в стиле Чикаго требуют определенных финансовых затрат. Но не все зависит от денег.

Секрет успешной свадьбы в первую очередь в руках самих молодоженов. Чем позитивнее и богаче знаниями жених с невестой, тем легче создавать мероприятие.