В кино за позитивом

"ВП" выбрала для просмотра три премьерные комедии на самый разный вкус.


"Тайная жизнь домашних животных" (The Secret Life of Pets), Ярроу Чейни, Крис Рено

Уж не думаете ли вы, что домашние питомцы, пока хозяев нет дома, лениво мнут бока на диване? Так знайте – у них гиперактивная жизнь. Какая именно – рассказывает новый мультфильм от создателей дилогии «Гадкий я» и «Миньонов». Куча кошек и собак ищут себе приключений в большом городе. Главные герои домашние песики Макс и Дьюк попали в беду на улице. И компания живущих по соседству четвероногих друганов приходит им на помощь. Высокобюджетный компьютерный мульт довольно эффектен и полон позитива.


"Любовь и дружба" (Love & Friendship), Уит Стиллман

Нет мужа, нет денег, но зато у нее есть план. Сюзен Вернон – 35-летняя ветреница и уже вдова. Родовое поместье ее покойного мужа идет с молотка, и она уезжает в провинцию к родственникам, чтобы устроить жизнь свою и дочери. Обаятельная и циничная вдовушка не ждет милостей от судьбы и с пугающей энергией берется за дело – поиск богатого мужа. Костюмный фильм по малоизвестному комическому роману знаменитой английской писательницы Джейн Остин снял режиссер независимого американского кино Уит Стиллман.


"Парни со стволами" (War dogs), Тодд Филлипс

Бадди-муви о двух 20-летних приятелях из Майами. Они умудрились выиграть 300-миллионный контракт с Пентагоном на поставку оружия американским союзникам на Ближнем Востоке. Парни воспользовались негласной инициативой правительства, которая дала маленьким компаниям шанс поучаствовать в тендере на получение больших американских военных контрактов. Сделку они выиграли по чистой случайности – нечаянно продешевив на 50 млн по сравнению со всеми остальными конкурентами. Комедия основана на реальных событиях.

DNG