В ожидании снега, счастья и любви…

В последние дни уходящего года всех нас охватывает ожидание новизны: оно ощущается и в метельной непредсказуемости талого декабря, и в радостной суете новогодних базаров, и хвойном духе елочных «пятачков», откуда лесные красавицы отправляются по домам.

Предчувствуют это все, но отразить в слове состояние души пытаются, пожалуй, только поэты. Оглядываясь на стремительно удаляющие месяцы, каждый отмечает для себя особые моменты, делающие год незабываемым.

Для авторов, приглашенных в "Литературную гостиную" "Волгоградской правды", главными событиями стали вышедшие книги, а для Людмилы Кузнецовой-Киреевой и Александра Лепещенко еще и то, что их приняли в Союз писателей России.

Александр Лепещенко за книгу «Смешные люди» получил Золотой диплом на VII Международном славянском литературном форуме «Золотой витязь». А третий по счету поэтический сборник Людмилы Кузнецовой-Киреевой «Заносит годы листопадами» стал основанием для ее принятия в писательский Союз.

Все авторы "Литературной гостиной" являются профессиональными писателями, хотя Людмила Кузнецова-Киреева еще и дипломированный инженер-строитель, Александр Лепещенко – журналист и издатель. Для каждого из них прожитый год стал незабываемым.

В литературу они пришли по призванию, а призвало их на служение русское слово. Желаем всем пишущим стихи и прозу ощущения причастности к великой русской литературе, чтобы предновогоднее ожидание новизны приобрело реальные очертания в изданных книгах!

DNG