В рамках «прощального тура» в Волгограде выступили «Scorpions»

Немецкая рок-группа зажигала во Дворце спорта с Краснодарским симфоническим оркестром.

Хотя вояж анонсирован как «прощальный», покидать сцену «Scorpions» не собираются, о чем откровенно сказали волгоградским журналистам и блогерам на пресс-конференции накануне выступления. Гастрольный тур проходит в Ростове-на-Дону, Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Кстати, знатоки припоминают, что «прощальные последние концерты» группы в России уже не раз бывали в недалеком прошлом. Но, говорят «скорпионы», они идут навстречу пожеланиям фанатов, которые просят их не заканчивать карьеру.

Стареющие рокеры, несмотря на возраст, выглядели к восхищению поклонников «абсолютно драйвово» – в цепях, косухах и жилетках с черепами. И держались гоголями – шутили о русских девушках и русских вечеринках до утра, «политкорректно» высказались о природе Волгограда, особенно о его панораме, видной из самолета.

Современный состав группы – Клаус Майне (вокалист), Маттиас Ябс (гитарист), Рудольф Шенкер (гитарист), Джеймс Коттак (ударные) и Павел Мочивода (бас). На концерте в Волгограде на сцену вышло около ста человек, звучали хиты, включая Wind of Change . Но свою любимую русскую песню Клаус Майне напел в конце пресс-конференции: "Ээйй... уухнеемм!"