В регионе начались школьные новогодние елки

24 декабря Центральный концертный зал превратился в сказочный лес. Первыми посетителями губернаторской елки стали тысячи ребят из разных районов области.

Нарядная лесная красавица, Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои встретили первых своих гостей. Это ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями и из многодетных семей, воспитанники детских домов. Также на новогодний праздник пригласили детей, квартиры которых пострадали при взрыве бытового газа в доме по улице Космонавтов. Совсем недавно они пережили сильный стресс, и участие в предновогодней елке стало для них дополнительной поддержкой.

Кирилл Ковалев на губернаторской елке оказался впервые. Чтобы вовремя приехать на праздник из Ленинска, ему пришлось встать рано утром и провести в дороге несколько часов, но оно того стоило. На Новый год мальчик уже загадал заветное желание: чтобы все родные были здоровы, жили долго и счастливо.

В числе участников мероприятия и восьмилетняя Анастасия Андреева. Девочка не только отлично учится в школе, но и занимается балетом.

– Я написала письмо в Великий Устюг, поздравила Деда Мороза с Новым годом и попросила подарить мне велосипед.

На празднике детвора спешила сделать фото на память возле главной елки региона и вовсю фотографировалась с олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко.

– Сегодня тот день, когда появляется новогоднее настроение у всех нас. Радостно, что здесь собралось так много детей, а мы смогли подарить им этот праздник, – сказала знаменитая спортсменка.

Маленькие зрители не только получили большие сладкие подарки, но и приняли участие в программе с танцами и конкурсами. После песен и хороводов вокруг елочки с Дедом Морозом и Снегурочкой юные зрители увидели главный подарок – новогоднюю сказку «Садко».

А уже на следующий день ЦКЗ распахнул свои двери для учеников 9–11?х классов: отличников, победителей спортивных соревнований и творческих конкурсов. Для старшеклассников подготовили необычное шоу в формате новогоднего Кубка КВН.

Тем временем на Кремлевскую елку в Москве отправились 50 ребят, среди которых юные артисты, отличники учебы, спортсмены, воспитанники детских домов, а также дети из многодетных и социально незащищенных семей. Уже сегодня, 26 декабря, они побывают в Государственном Кремлевском дворце на главном новогоднем торжестве страны. Вместе с родителями провожал ребят в столицу корреспондент «Волгоградки».

12?летний Алексей Собянин два года назад со своей семьей перебрался в Волгоград из Перми, здесь поступил учиться в Волгоградский кадетский корпус. И в этом году ему выпала честь побывать на главной елке страны.

– У нас был конкурс между взводами, – рассказывает он. – Меня выбрали, потому что учусь на отлично и являюсь заместителем командира взвода.

Мальчик бывал в Москве, но эта поездка для него особенная.

– Мне всегда хотелось попасть на главную елку страны, мама рассказывала, что там удивительная атмосфера, словно попадаешь в настоящую сказку, – делится Леша. – И вот моя мечта исполнилась. Еще не верю, что это происходит со мной, поэтому еду с волнением.

Ученик четвертого класса волгоградской школы № 129 Иван Старовойтов получил приглашение в Кремль, потому что успешен в учебе, а также является активистом детской общественной организации «Созвездие талантов».

– Я помогаю в проведении разных мероприятий, веду праздничные концерты, – скромно говорит он. – Эта поездка – замечательный подарок, о котором, наверное, мечтает каждый ребенок. Жаль, что не все могут туда попасть.

Ваня, кроме интересного представления и встречи с Дедом Морозом, надеется, что на Кремлевской елке увидит ребят из других городов, с которыми познакомился на конкурсах и выступлениях.

Среди 50 счастливчиков, отправляющихся в Кремль, Маша Строгонова – ученица Городищенской школы искусств. Она занимается вокалом, играет на фортепиано. К тому же является солисткой детского симфонического оркестра.

В столице Маша была не раз – выступала на юбилее Александры Пахмутовой, недавно получила первую национальную премию на конкурсе в Москве, но эта поездка отличается от всех других.

– Сейчас у меня нет волнения, как перед выступлениями, только предчувствие праздника, – делится она.

Фото Кирилл Брага