В Серафимовиче освятили уникальный храм с 33 куполами

В Волгоградской области в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре в освящении храма Преображения Господня приняли участие около 10 тысяч паломников

Уникальный храм с 33 куполами освятили городе Серафимовиче. Как стало известно "Волгоградской правде.Ру", на стадии составления проекта храма Преображения Господня прототипом ему послужил Преображенский храм в Кижах. Возведенный храм, так же как и его прототип, является деревянным и многокупольным. Его украшают 33 купола - по числу земных лет Иисуса Христа.

- Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и епископ Калачевский и Палласовский Иоанн освятили храм. Он располагается недалеко от Спасо-Преображенского монастыря. Еще в 2005 году по инициативе главы Волгоградской митрополии Германа началось строительство святыни. Но храм уникален не только куполами, - рассказал пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. - К примеру, для орнамента стен и «парусов» купола применяли 3D-технологии. Благодаря этому зрительно увеличивается внутренний объем помещения.
В честь освящения храма, 7 сентября, в монастыре состоялся большой праздник, в котором приняли участие около 10 тысяч паломников.