В Среднеахтубинском районе 1 декабря откроют обновленный ДК

Впервые за всю свою 45-летнюю историю дом культуры в р.п. Средняя Ахтуба капитально ремонтируется. Восстановление ДК проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры», основные строительные работы завершатся к 1 декабря.

Здание среднеахтубинского дома культуры расположено в самом центре поселка. Пространство сегодня напоминает огромную стройплощадку, работы на которой кипят едва ли не круглосуточно. Восстанавливается фасад здания, монтируется новая сцена. Жители райцентра с нетерпением ждут, когда их досуговый центр предстанет в обновленном виде. Метаморфозы, которые переживает ДК, можно назвать грандиозными. Впервые за 45 лет эксплуатации зрительного зала заменены кресла (ДК рассчитан на 400 посадочных мест – прим. авт.), установлено дорогостоящее световое оборудование.

– Обновляется не только аппаратура и само здание, но и театральный реквизит, – рассказывает директор ДК «Юбилейный» Елена Деревянкина.– Уже закуплена новая сценическая обувь для хореографического и вокального ансамбля. Не забыли мы и про людей с ограниченными возможностями: в зале оборудованы специальные места для колясочников, на входе установлены пандусы.  

Пока рабочие реконструируют фасад, на обновленной сцене ДК уже идут репетиции. На 1 декабря запланировано завершение основных строительных работ, в этот же день среднеахтубинцев пригласят на отчетный концерт.

– У меня трое детей посещают досуговый центр, – говорит жительница поселка Татьяна Новожилова. – Я видела, что зал преобразился просто на глазах, стало тепло, потому что появилось дополнительное отопление. Уютно, светло, красиво – сердце радуется, что наш ДК привели в порядок.

На ремонт учреждения и обновление музыкальной аппаратуры из районного бюджета было выделено около 4 млн рублей. Глава Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов считает, что восстановление объектов культуры на селе – важный процесс, поэтому местные власти должны активно в него включаться. Напомним, обратить внимание на состояние районных и поселковых Домов культуры призвал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В своем программном послании 23 ноября глава региона предложил разработать программу по приведению в порядок ДК в районах области, используя успешный опыт реализации проектов благоустройства.

Партийный проект «Местный дом культуры» стартовал в 2017 году, он рассчитан на два года. Задача проекта –  обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Партийцы будут контролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. К участию в проекте привлекаются местные жители, которые могут вносить свои предложения по проектам ремонта ДК. 

Добавить комментарий