В Сталинграде выдалась жаркая ночь

  • В Сталинграде выдалась жаркая ночь
  • В Сталинграде выдалась жаркая ночь
  • В Сталинграде выдалась жаркая ночь
Свыше 250 тысяч человек пришло посмотреть на незабываемое байк-шоу.Огненная и музыкальная программа, невероятные трюки мотоспортсменов, масштабная военная реконструкция, танки и самолеты, сотни людей в военной экипировке - это лишь малая толика того, что увидели волгоградцы и гости города-героя.

А началось это грандиозное событие, посвященное 70-летию победы в Сталинградской битве, с выхода на сцену музыкальной группы «13 созвездие», которая начала выступление с легендарной песни Булата Окуджавы из фильма «Белорусский вокзал» «Здесь птицы не поют».

«13 созвездие» сменила группа «Декабрь», исполнившая известную военную песню «Бьется в тесной печурке огонь» и песню Владимира Высоцкого «На братских могилах».

А вот группа «Любэ» по-настоящему порадовала волгоградцев – специально к байк-шоу Николай Расторгуев написал песню, посвященную подвигу защитников Сталинграда, и впервые спел ее на волгоградской земле.

С выходом на сцену группы «Ария» зрительная трибуна буквально взорвалась аплодисментами. Этого момента ждали многие.

- Великая слава и великая память героям, которые отстояли город во время одной из самых кровопролитных войн великой отечественной войн, - обратился к зрителям солист «Арии» Михаил Житняков.

С посвящения павшим героям начал свое выступление и Александр Маршал.

– Давайте в память о погибших жителях Сталинграда вместе споем известную всем песню «На безымянной высоте», – призвал зрителей Александр Маршал.

Самым главным событием, конечно же, стала Кульминация байк-шоу. По данным регионального управления ГУ МВД России, посмотреть на это зрелище пришли свыше 250 тысяч человек.

Ровно в полночь под вой сирены в небо взмыл муляж немецкого бомбардировщика и пролетел над головами зрителей. Со всех сторон стали греметь взрывы, а те, кто был ближе всего к сцене, даже мог ощутить жар от пиротехнических установок. Словно весь мир перевернулся, и зрители оказались в военном Сталинграде.

Сцену буквально атакуют немецкие танки, со всех сторон ведется шквальный пулеметный огонь и когда, казалось бы, нет надежды на спасение, появляется танк Красной армии и отбивает вражескую атаку. Поверженные враги бросаются из окон охваченного огнем здания, а сталинградцы уже водружают на его вершине красное знамя победы.

Завершилась военная реконструкция ярким салютом «Победы» и трюковой программой именитых мировых спортсменов-мотоциклистов.

После кульминации на сцену вышли легендарные зарубежные группы UDO и Rasmus . Сюрпризом для зрителей стало и выступление знаменитой российской группы «7Б», выступление которой не было заявлено на этот день.

Поделиться в соцсетях