В станице Арчединской под Волгоградом установили бюст Николая Второго

В станице Арчединской под Волгоградом установили бюст Николая Второго
При большом скоплении народа в Михайловском районе 17 июля прошла праздничная служба в честь установки памятника последнему русскому царю, причисленному к лику святых.

Сорок священников и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей проводят праздничную службу, сообщает корреспондент «Волгоградской правды» из Арчединской.

Небольшая деревянная церковь не может вместить всех верующих, которые собрались прославить царя-страстотерпца Николая Романова и его семью. Вся площадь перед храмом заполнена людьми. Очень много паломников в казачьей одежде, в Михайловском районе традиционно проживает большое количество казаков.

Сегодня здесь, несмотря на дождь, собрались паломники практически со всех районов Волгоградской области. Многие верующие сегодня захотели причаститься. Чтобы причастить всех желающих, задействованы четыре священника.

Епископ Елисей

В храме выставлена для поклонения икона царской семьи, после молитв у которой люди неоднократно получали исцеление от недугов.

Порядок в станице во время массового скопления людей охраняют казаки Войска Донского.

Добавим, сегодня памятник русскому царю, который был расстрелян сто лет назад вместе с семьей и приближенными, появится и в Нью-Йорке. А в Свердловской области верующие отметили столетие гибели семьи Николая Второго крестным ходом к оврагу, где большевики попытались спрятать тела мучеников.

Комментарии

Вообще у казаков не костюмы, а национальная одежда либо форма. Костюмы у киркорова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях