В топ "Россия-10" вошли мечети, парки, озера

В топ "Россия-10" вошли мечети, парки, озера
Мамаев курган выбыл из десятки лидеров.Пять месяцев вся страна голосует за лучшие географические, исторические и архитектурные объекты в проекте-конкурсе «Россия 10». Сегодня в 12-00 завершается второй этап мультимедийного конкурса, который вылился в соперничество регионов.

В последние дни перед завершением проекта результаты голосования менялись буквально на глазах. Еще два дня назад Астраханский кремль с первой десятки переместился на 32-е место рейтинга. Испугавшись такого результата, астраханцы активизировались и уже сегодня их главная достопримечательность – на четвертой позиции. Наш же Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет» в начале недели уверенно шел в первой пятерке, но почему-то резко скатился на семнадцатую позицию.

Настоящим эпицентром склок во втором этапе стали мечеть имени Ахмата Кадырова (лидер в голосовании) и Коломенский кремль (2-е место в рейтинге). Подмосковье и Чечня не на шутку боролись за первое место. Лидерство удалось сохранить мечети, что породило массу споров и вызвало бурю обсуждений в социальных сетях. По мнению активистов, это явный результат накручивания голосов. Администрация сайта даже была вынуждена снять небольшую часть голосов за мечеть.

До завершения голосования остаются считанные часы. В заключительный третий этап пройдут первые 30 объектов, при этом все рейтинги в тридцатке обнулятся. А победителями проекта станут 10 объектов, набравших наибольшее количество голосов по интернет- и смс-голосованию. После завершения конкурса 10 объектов-победителей в качестве символов страны будут воссозданы в миниатюре в ландшафтном «Парке России» в Московской области. Достопримечательности возведут в уменьшенных копиях, и они станут визитной карточкой России.

Уважаемые волгоградцы, нам стоит поднапрячься, чтобы не оказаться вне игры (отдать свой голос за Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовет» можно на сайте http://10russia.ru/ или отправив СМС с текстом 72 на номер 1880).

Поделиться в соцсетях