В Волгоград привезли каркас 50-метрового колеса обозрения в ЦПКиО

В Волгоград привезли каркас 50-метрового колеса обозрения в ЦПКиО
Сейчас в главном парке Волгограда все готово для установки фермы будущего колеса обозрения. Сегодня, 7 июня, в парк привезли эту конструкцию в разобранном виде, вес деталей аттракциона – около 80 тонн.

– Ферма состоит из 40 элементов из высокопрочной легированной стали, каждый из которых весит около 2 тонн, и беговой дорожки, – рассказал Петр Пигалев, директор компании, обслуживающей парк. – Длина каждого элемента круговой конструкции – 12 метров.

Круговую ферму смонтируют на 27-метровой опоре, сообщает мэрия Волгограда. Перед этим части конструкции соединят попарно с помощью специальных болтов и динамометрического ключа, чтобы обеспечить прочность конструкции. Монтаж на высоте будет выполняться только при безветренной погоде – это обязательное требование безопасности.

После этого на колесо «подвесят» 20 кабинок, каждая из которых рассчитана на четырех человек. В кабинках установят кондиционеры, отопление и вентиляцию, чтобы колесо полноценно функционировало круглый год. Одна из кабин будет специально оборудована для инвалидов.

Во время экскурсий туристы смогут прослушивать информацию о городских достопримечательностях. Ночью колесо обозрения будет подсвечиваться.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях