В Волгограде будет установлено 15 мини-читален

На территории ЦПКиО рядом с детской площадкой открылись небольшие свободные библиотеки. Молодежь тренинг-центра «Игра жизни» установила здесь домики, похожие на скворечники, где «поселились» книги. Любой желающий может взять их почитать или наоборот принести свои.

Инициативная группа планирует в ближайшее время установить 15 таких мини-читален в Волгограде и Волжском. На них будет размещена информация о проекте и правила пользования. Активисты уверены, что волгоградцы примут активное участие в пополнении свободных библиотек.

– По опыту других регионов замечено, что со временем во многих «книжных домиках» формируются специализированные подборки литературы, – рассказал активист Дмитрий Антропов. – Например, в детские парки несут детские книги, литературу и журналы для родителей.

Отметим, что это не первые свободные библиотеки в Волгограде. Движение, ставшее популярным в десятках стран мира, у нас только набирает силу, но быстро находит сторонников.

– Я каждый день гуляю с внуком в ЦПКиО, и мы обязательно принесем в библиотеку книги и возьмем что-нибудь почитать, – поделилась Маргарита Ионова. – К сожалению, сегодня молодежь читает мало, поэтому хорошо, что ребята организовали такое полезное дело.