В Волгограде художница покажет сказочные батики

В Волгограде художница покажет сказочные батики
Персональная выставка художника Оксаны Радченко «Пьянящие ветры приволжских степей» открывается сегодня, 9 ноября, в Волгограде.

Батик – один из видов росписи ткани. Художников, работающих в этой сложной технике, в Волгограде немного. Оксана Радченко – признанный мастер в этом жанре.

На выставке зрители увидят коллекцию из 40 батиков. Многие автор посвятила природе родного края и его истории.

– Мы любуемся бескрайней степью, плывем взглядом по шелестящим ковыльным волнам, с упоением вдыхаем горький аромат полынных просторов. И даже не задумываемся, что сто, двести, тысячу лет назад была все та же степь, так же неслись степные ароматы, цвели ирисы и тюльпаны, степные ветры рвали или гладили травы. И люди так же вдохновлялись тем, что видели. Сколько их было… Сарматы, гунны, хазары, печенеги, огузы, половцы… И Золотая Орда. И казачья вольница. Об этом мои новые работы, – рассказала художница «Волгоградской правде. ру». 

Горячие батики «Степи половецкие», «Чаши Гюлистана», «Степные корабли», «Забытый сарматский девичий мотив» посвящены этой новой для Оксаны Радченко теме. Она представит и другие свои самобытные работы, уже полюбившиеся поклонникам, в том числе батики, выполненные по мотивам русского фольклора.

Выставка начинает работу в зале на Краснознаменской. Вход свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях