В Волгограде художник устроит самый длинный мастер-класс

Многодневный мастер-класс обещает организовать на своей новой выставке известный волгоградский мастер пейзажа Борис Чепкасов. Выставка откроется в день рождения художника, 20 октября, в обновленном зале на ул. Чуйкова Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова.

Борис Чепкасов известен публике прежде всего как мастер солнечных пленэрных работ. В экспозицию войдут пейзажи и натюрморты, посвященные родному краю, и портреты.

Своей новой выставке автор решил придать импрессионистический характер. Многие годы художник изучает опыт импрессионистов, на этот раз он сам будет делиться опытом со зрителями. В течение всего времени работы выставки прямо в зале Борис Чепкасов будет писать картины и давать пояснения всем, кто заинтересуется его методами, сообщает пресс-служба музея.

Уроженец Сталинграда, Борис Чепкасов, как и многие его ровесники, пришел в профессию благодаря занятиям в изостудии известного художника-педагога Руднева. Чепкасов закончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, Московский полиграфический институт. С 1992-го – член Союза художников России. Бориса Чепкасова справедливо называют поэтом родного края. Он часто пишет Волгоград, улицы родного города, Волгу и малые речушки, пойменные леса и хутора.