В Волгограде и Волжском покажут бесплатное кино для детей и подростков

В Волгограде и Волжском покажут бесплатное кино для детей и подростков
С 4 по 8 апреля в рамках Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» в Волгограде и Волжском пройдут бесплатные кинопоказы и творческие мастерские для семейной, детской и юношеской аудитории.

По словам программного директора фестиваля Инессы Тропиной, детские фестивальные дни в рамках «Вкратце!» организуются уже второй год.

– У людей к ним большой интерес, – рассказала Инесса Тропина. – В этом году мы опять, кроме кинопоказов, организуем молодежную обучающую междисциплинарную программу.

С 4 по 8 апреля организаторы кинофестиваля «Вкратце!» – опытные педагоги-режиссеры Санкт-Петербургского арт-центра пригласят юных участников творческой мастерской на воображаемую прогулку по любимому городу. За несколько дней ребята 9–13 лет освоят этапы создания мультфильма, побывают в роли режиссера, аниматора и художника.

Создавать свой авторский мультик – придумывать, рисовать и снимать – они будут вместе с педагогами. Премьера этого мультфильма завершит работу мастерской. В ней примут участие ребята с особенностями развития.

Интересные события «Вкратце!» подготовил и для юных зрителей.

6 апреля в 10.30 во Дворце молодежи Волжского в рамках международной конкурсной программы «Вкратце!» состоится показ фильмов для представителей самой юной аудитории 6+ и их родителей.

Один из анимационных фильмов конкурсной программы – ленту «Надежда» о кругосветном путешествии Крузенштерна – создала волжанка Татьяна Чурзина.

6 и 7 апреля зрители 6+ и 12+ увидят две программы короткометражных анимационных и художественных фильмов. Сеансы начнутся в 16.00 в Волгоградском областном театре кукол и пройдут с тифлокомментариями для людей с проблемами зрения.

Тематика кинокартин очень разнообразна и порой неожиданна. Мультфильм «Доброе сердце» перенесет зрителей в далекую первобытную эпоху. В лесу живет первобытная семья, где мама дикая и хмурая. Но однажды, когда сынок принесет ей щенка, все изменится...

В мультфильме «Белоснежье» зрители встретятся с необычным героем – серым пластилиновым человеком и узнают его необычную историю. Зрители отправятся к звездам вместе с тремя космонавтами – героями мультфильма «А как наши космонавты», узнают о путешествии в Голландию молодого русского царя Петра I в мультфильме «Петер-баас». 

Художественные фильмы режиссеров из Италии, Ирана, Германии, Израиля рассказывают о радостях и проблемах детей и подростков в этих странах.

8 апреля детские дни фестиваля «Вкратце!» завершатся презентацией результатов мастер-класса по анимационному кино. Она состоится в кинозале Волгоградской областной библиотеки имени Горького в 16.00. Приглашаются педагоги, тьюторы, дети с родителями, все желающие. Вход свободный.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях