В Волгограде музыку барочных опер исполнят солисты столичного театра

В Волгограде музыку барочных опер исполнят солисты столичного театра
12 ноября в театре «Царицынская опера» солисты одного из московских академических театров познакомят зрителей с дуэтами и ариями эпохи барокко.

На вечере «Любовные недоразумения» выступят приглашенные солисты Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На волгоградскую сцену выйдет лауреат премии «Золотая маска» Наталья Мурадымова, которая блестяще исполняла партию Тоски» на закрытии у нас оперного сезона 2017-2018 года. С ней вместе будет петь баритон Дмитрий Кондратков. Он запомнился волгоградским зрителям великолепным исполнением партии Эскамильо в опере «Кармен» в завершении прошлого театрального сезона.

За роялем будет органистка Анастасия Черток, выпускница Московской и Женевской консерватории, лауреат премии «Молодежный Триумф», художественный руководитель органных программ и программ старинной музыки.

В программе концерта – арии и дуэты из опер Перселла, Генделя, Люли, Рамо, Телеманна, сочинения Вивальди. Каждый музыкальный номер задумывается как театрализованная, костюмированная миниатюра.

Этот концерт станет первым в цикле музыкальных программ «Царицынская опера приглашает», сообщает пресс-служба театра. В планах – знакомить публику с различными музыкальными жанрами, известными солистами, звездами оперы и балета.

6+

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях