В Волгограде определят сильнейшую команду в игре «Что? Где? Когда?»

10 декабря пройдет первый из семи этапов регионального чемпионата по «Что? Где? Когда?». На площадке областной библиотеки Горького соберутся не менее 15 опытных и начинающих команд, чтобы начать борьбу за кубок и медали.

Шестнадцатый чемпионат города начнется турниром, статус которого велик во всем интеллектуальном мире: это Открытый кубок России. «Что? Где? Когда?» объединяет представителей русскоязычных диаспор не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и США: умные игры любят в Нью-Йорке, Чикаго и калифорнийском Пало-Альто. Есть клубы в Канаде, много сильных команд приезжает на общемировые фестивали из Израиля. В годовом календаре знатоков со всего мира не так много турниров, на которых заочно можно помериться силами с тысячей команд, и Открытый кубок России – среди них. Поэтому он и выбран первым туром волгоградского чемпионата.

– В горьковской библиотеке мы разыграем 48 вопросов, которые будут посвящены самым разным темам: от спорта до античной истории и от классической литературы до экологии, – рассказали «ВП» в клубе волгоградских интеллектуалов «Квинтел».

Воспитанниками клуба в разное время были такие знатоки, как игрок команды Алены Повышевой Денис Лагутин и обладатель «Хрустальной совы» Борис Белозеров. Оба, кстати, неоднократно становились чемпионами Волгограда.

Отметим, что в спортивной версии «Что? Где? Когда?», в отличие от элитарного телеклуба, все команды играют одновременно, а ответ приносят ведущему на специальном бланке.

Начало мероприятия в 11.00.

Добавить комментарий