В Волгограде откроется международный кинофестиваль «Вкратце!»

  • В Волгограде откроется международный кинофестиваль «Вкратце!»
  • В Волгограде откроется международный кинофестиваль «Вкратце!»
  • В Волгограде откроется международный кинофестиваль «Вкратце!»
  • В Волгограде откроется международный кинофестиваль «Вкратце!»
VII кинофестиваль Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» проходит с 4 по 14 апреля в Волгограде и Волжском. 

В программе международного кинофорума – около 50 фильмов для детей и взрослых из России, Абхазии, Беларуси, Австрии, Германии, Израиля, Ирана, Италии, Испании, США. Впервые наш зритель увидит сферические фильмы в формате виртуальной реальности.

Фестиваль «коротких фильмов в длинном городе» Волгограде давно стал одним из самых приметных культурных событий Волгоградского региона и получил международный резонанс. В этом году на фестиваль прислано более 300 заявок со всего мира.

Торжественное открытие VII кинофестиваля «Вкратце!» пройдет 9 апреля в одном из киномоллов областной столицы. В конкурсе участвуют короткометражные фильмы – игровое, документальное, экспериментальное кино, анимация и видеоарт; отдельно выделена спецноминация – семейное/детское кино. 

В течение нескольких дней на разных площадках Волгограда пройдут конкурсные показы, дискуссии, лекции, паблик-ток на тему «Современные тенденции кинематографа», спецпрограмма свежих фильмов из Германии Short Export 2019 и мастер-классы по документальной анимации. 

13 и 14 апреля публике представят очень необычную программу Russian VR Seasons, которая демонстрировалась на Каннском, Берлинском, Московском и других престижных кинофестивалях, подборку известных немецких сферических работ. 

Сферическое кино снимается с помощью специальных камер с обзором в 360 градусов. Это позволяет увидеть изображение, не ограниченное обычным кадром, зритель сам решает, куда смотреть, и становится своего рода соавтором фильма. Такой подход открывает режиссерам новые художественные возможности.

Завершится фестиваль 14 апреля. На торжественной церемонии закрытия будут объявлены победители. Заключительным аккордом фестиваля станет фильм Александра Шейна «ВМаяковский» – картина о поэте и его непростой личной жизни, где Владимира Маяковского сыграл Юрий Колокольцев. 

Вход на все события фестиваля «Вкратце!» бесплатный, свободный или по регистрации на сайте.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях