В Волгограде откроется выставка японской печатной графики

В Волгограде откроется выставка японской печатной графики
Передвижная выставка «Образы и материя. Японская печатная графика 1970-х гг.» откроется в Волгограде 16 января. Событие вошло в культурную программу Года межрегиональных и побратимских обменов между Японией и Россией.

В Волгограде будут экспонироваться около полусотни произведений японской печатной графики 1970–1980-х гг. Их авторы – 14 художников, работающих в различных техниках: шелкографии, печати на металле, литографии, инталии и других.

Выставка состоит из двух частей «Эпоха образа» и «Изображения материи», отразивших разные подходы к искусству, поиск новых средств выразительности. Первая часть показывает мощное влияние эпохи информации и технологий на творчество, огромную роль фотографии в печатной графике.

Другой раздел выставки отдает дань художникам, которые для создания произведений брали естественные материалы – камень, дерево, ткань, металлические пластины или их сочетания. А себя считали соавторами природы. Участие человека в формировании образа сводилось к минимуму.

Выставка пройдет благодаря участию Японского Фонда – организации, созданной в Стране восходящего солнца в 1972 году с целью укрепления разносторонних связей между государствами и регионами. Экспозиция развернется в выставочном зале музея Машкова на улице Чуйкова и продолжит работу до 23 февраля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях