В Волгограде открылся российско-итальянский кинофестиваль

В Волгограде открылся российско-итальянский кинофестиваль
Волгоград стал первым из 20 российских городов, где при поддержке посольства Италии пройдут показы IV Российско-итальянского кинофестиваля (RIFF). В городе-герое он открылся 6 апреля премьерой социальной комедии «Закону тут не место». Посмотреть лучшие фильмы итальянских авторов, увенчанные престижными кинопризами и получившие хорошие рецензии критиков, можно будет с 6 по 15 апреля в одном из киномоллов Волгограда.

RIFF – один из самых масштабных италоязычных кинофорумов. В его программу вошли художественные, документальные и короткометражные фильмы. Задача отборщиков, по словам одного из организаторов фестиваля Александра Букреева, – показать все самое интересное, что сейчас снимается в Италии и по разным причинам не доходит до российских зрителей.

Волгоградцы увидят комедии «Большая афера в маленьком городе», «Мария и Рим», «Из Неаполя с любовью», «О, мой Бог!», «Между нами, девочками»,  сборник «Вчера, сегодня, завтра», включающий лучшие итальянские шорт-комедии и мелодрамы, а также романтическое роуд-муви «В дорогу с Тарантеллой». Неореалистическую мелодраму «7 минут» снял не кто иной, как Микеле Плачидо, любимый старшим поколением зрителей комиссар Катани из телесериала «Спрут». Один день киномарафона сделан тематическим и посвящен Риму. Закроется фестиваль премьерой фильма-триумфатора «Неделимые», обладателя множества премий.

– Это качественное авторское кино, очень хороший арт-стрим, где создатели фильмов обращаются к массовой аудитории. Говорится о социальных проблемах, и в то же время много радостного, солнечного  и позитивного, – авторитетный волгоградский киновед Галина Жданкина высоко оценила уровень фестивальный программы.

– В  этих фильмах отражены сегодняшние проблемы нашей страны, много отлично прописанных персонажей, в которых раскрыта сущность национального характера итальянцев и наш юмор, – согласен Джузеппе Ло Порто, руководитель отдела образования консульства Италии. – Мы рады с помощью кинематографа знакомить россиян со своей страной, содействовать дружеской миссии культурного обмена между нашими государствами.

Волгоград не случайно стал лидером в числе городов, где пройдут региональные показы RIFF. Программный директор фестиваля Ирина Букреева отметила, что волгоградские зрители любят и тепло принимают итальянское кино, чему способствует активная деятельность городских киноклубов.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях