В Волгограде отметили День семьи, любви и верности

  • В Волгограде отметили День семьи, любви и верности
  • В Волгограде отметили День семьи, любви и верности
В Комсомольском парке 8 июля чествовали лучшие семьи Центрального района. Общественными организациями были отобраны 9 пар, которых распределили по пяти номинациям. Отбор проходил в разных категориях – от молодых пар до супругов со стажем, которые прожили вместе долгие годы и смогли сохранить чувство любви и верности, при этом создать дружную семью.

Семейные ценности

Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка – белый чистый цветок Руси. Отрывая нежные лепестки, молодые любят гадать: любит, не любит… С этого и начинается чистое прекрасное чувство под названием любовь.

В номинации «Золотая свадьба» наградили юбиляров – семью Прокоповых, которые вместе прожили 50 лет. Станислав Иванович и Татьяна Николаевна поженились 27 сентября 1969 года. Воспитали двоих детей – сына Сергея и дочь Елену, у которых уже свои семьи. Бабушка с дедушкой любят проводить время с двумя внучками. Родители советуют своим детям любить друг друга.

– Молодым студентом я приехал в Волгоград в 1966 году, – вспоминает Станислав Иванович. – Здесь на танцах, в городском саду я и познакомился со своей будущей супругой, в то время она была еще школьницей. Мне выпал счастливый случай! В жизни по-крупному мы никогда не ссорились, мелкие обиды всегда друг другу прощали – это наш залог хорошей жизни. Мы любили, всегда были верны друг другу, так до сих пор и живем.

– Всем молодым надо задуматься – стоит ли делать то, чем можно обидеть человека? Соблазнов в жизни очень много, однако, надо руководствоваться здравым смыслом, – считает Татьяна Николаевна. – У нас самая крепкая и надежная семья. Мы всегда помогаем друг другу.

Семья Алексея Владимировича и Ольги Викторовны Буровых занимает особое место в ряду многодетных семей. В этой семье царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга. Все члены семьи заботятся друг о друге.

В семье Буровых – пятеро детей. Супруга Ольга призналась, что никогда не мечтала о том, что у них будет так много детей. Сын и дочь – в ее представлении это была идеальная семья. Но вслед за Данилом и Марией вскоре появились Екатерина, Андрей и Тимофей. Родители всем своим детям привили любовь к чтению, труду, а также научили упорству в достижении целей, взаимовыручке.

Каждый из младших Буровых на сегодняшний день достиг уже определенных высот. Катя – в музыке, Мария рисует классику и авангард, ребята занимаются футболом и волейболом. Все члены семьи поддерживают увлечение главы семейства – Алексей с детства занимается разведением кактусов. Мама Ольга, педагог по образованию, считает, что главный секрет семейного счастья – любить детей и каждому уделять внимание.

– Разные увлечения и разный возраст детей только объединяют семью, – уверены родители. – Наша встреча была предначертана на небесах – мы познакомились в День ангела княгини Ольги.

В загс подали заявление через полтора месяца после знакомства – сразу поняли, что мы предназначены друг для друга. Вместе уже счастливых 25 лет.

По словам супругов Буровых, противоречий у них немного, всегда – любовь, верность и единение. Даже и не помнят, что у них когда-то были конфликтные ситуации.

– Молодым сейчас не хватает терпения, – говорит многодетная мама. – Быстро вспыхивают и разбегаются. Так нельзя! Нужно терпеть, работать над собой, улучшать самого себя и любить друг друга.

Буровы были награждены в номинации «Многодетная семья». В эту же категорию вошла и семья Тропкиных, которые воспитали дочь Дарью. Ларису Александровну называют многодетная мама, так как она является директором лицея, ученики которого стали ее второй семьей.

– На первом свидании мы, молодые, играли в домино, – удивил всех глава семейства Владимир Юрьевич. – Секрет один – помогать друг другу и радоваться жизни.

По словам супруги, любовь – это не только праздник, но и работа, в первую очередь над собой, желание уступить, сделать для другого что-то хорошее. Если жить друг для друга, тогда семейная жизнь будет долгой.

Самыми «крепкими» стали семьи Владимира и Галины Матасовых, а также Андрея и Ирины Таевых. Семья Шуваевых вместе уже 37 лет, имеют двоих детей и трех внуков. Сегодня Елена Андреевна Шуваева отмечает свой 65-летний юбилей.

– Наша жизнь невозможна без любви, – говорит юбилярша. – При этом всегда рядом идут еще уважением, понимание, поддержка, ответственность и верность. Именно эти составляющие являются залогом крепкой и дружной семьи.

В номинации «Дружная семья» наградили Алексея и Екатерину Рыгиных, а также – Алексея и Викторию Голубевых. Лучшей «Молодой семьей» стала семья Орловых – Алексей и Александра только несколько дней назад заключили свой союз и считают, что святые Петр и Феврония станут им примером для долгой и счастливой жизни. Любовь победит все преграды!

Чествование семей сопровождалось выступлением творческих волгоградских коллективов. В одном из таких выступала дочь семьи Осиных – Варвара, 6 лет. Помимо нее в семье еще две дочери 10 и 4 лет – Таисия и Василиса. Все дети поют, танцуют, ходят в воскресную школу. Многодетная мама согласна, что семья – это женский проект.

– Муж глава семьи, но чтобы семья развивалась и текла в нужном направлении – это женская задача, – говорит Екатерина Осина. – Самое главное в семье – гармония, чтобы муж уравновешивал жену, а жена – мужа, чтобы думали они одинаково. Все праздники мы празднуем вместе, с бабушками и дедушками. Мои девочки обязательно усвоят все семейные ценности. Российские праздники нужно знать и почитать.

Праздник для всей семьи

На другой площадке Волгограда – в парке Саши Филиппова в Ворошиловском районе в это время проходил концерт, также посвященный празднику Дню семьи, любви и верности. Выступали дуэты, солисты и творческие коллективы нашего города-героя. Рядом работали интерактивные площадки – фото-зона для семьи, можно было сыграть в морской бой, сделать семейный герб. Для детей проводили мастер-классы по рисованию, собиранию конструкторов и развлечению.

В парк вместе с внуком пришла погулять Елена Милованова. У нее двое сыновей Сергей и Леонид, от которых уже – двое внуков Саша и Максим.

– Семья – это мои дети, – говорит счастливая бабушка. – Мы поддерживаем друг друга. Часто собираемся всей семьей, проводим вместе время. Уважение – главный секрет дружной крепкой семьи. Старшие показывают пример младшим.

С внучками пришла погулять и Ольга Калошина.

– У меня четыре внучки, сын Александр и дочь Мария. Я – богатая бабушка, – улыбается Ольга Геннадьевна. – Важно, оказывать помощь молодым парам, общаться. Несмотря на трудности, помнить, что семья – это отношения между родными близкими людьми.

А Сергей и Юлия Бондаревы со Спартановки приехали в парк на шоу-мыльных пузырей. Вместе супруги живут уже 20 лет, и только 4 года назад у них родился сын Кирилл. Юлия – учитель английского языка, Сергей – инженер-конструктор.

– Для меня семья – это самое главное. Все остальное – второстепенное, чтобы комфортно жить в своей семье, – улыбается Юлия. – Судьба распорядилась так, что у нас долго не было детей. Мы прошли большие тернии, препятствия и, наконец-то, сбылась наша самая заветная мечта – родился сын. Мы выходим из семьи и возвращаемся туда же. Это такой остров, куда возвращаешься после работы и понимаешь, что смысл жизни – семья. С мужем мы хорошо это поняли. Теперь уже не представляем, как жили без ребенка. Семья – это дети, взаимные уступки, взаимоуважение, поддержка интересов друг друга и – больше времени проводить вместе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях