В Волгограде отреставрировали памятный знак на месте боев за Волгу

В Волгограде отреставрировали памятный знак на месте боев за Волгу
10 мая в сквере поселка Нижний Тракторный был открыт после обновления памятник «Место боев 159-й ударной группы войск 66-й армии 1942–1943 гг.».

Монумент по своей инициативе восстановили сотрудники областного управления Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства. Сегодня на открытии обновленного монумента присутствовал замруководителя СУ СКР Леонид Комлев, сотрудники Следственного управления, учащиеся мужского педагогического лицея имени Ф. Ф. Слипченко.

Этот памятный знак появился здесь в 1968 году в память о боях 159-й ударной группы, входившей в состав 66-й армии. Полвека памятник не обновлялся и ветшал, и только в апреле этого года было принято решение восстановить его. Открытие приурочили к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, которую весь мир праздновал накануне, 9 мая.

Добавим, сотрудники СУ СКР восстановили уже четыре памятника в Светлоярском и Дубовском районах, а также в Волгограде.

Комментарии

Я рада, что восстановлен этот памятник, поскольку здесь захоранивались не только бойцы 159 ударной группировки, но и воины 112-й стрелковой дивизии, названные Чуйковым 57 бессмертных, и ополченцы, защищавшие родные цеха, и гражданские, погибшие под бомбардировками, и сюда привозили погибших в других местах защитников Сталинграда. Вечна память всем отстоявшим наш город!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях