В Волгограде подвели итоги деятельности в сфере культуры за 2015 год

В Волгограде подвели итоги деятельности в сфере культуры за 2015 год
В областном центре прошло расширенное заседание комитета культуры Волгоградской области

Сегодня, 24 марта, в Волгограде состоялось расширенное заседание комитета культуры Волгоградской области, на котором были подведены итоги деятельности в сфере культуры, искусства, архивного дела и туризма за 2015 год и намечены планы на 2016 год, пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В ходе заседания председатель регионального комитета культуры Виктор Гепфнер подчеркнул, что в регионе прошлый, 2015 год прошел под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– Работники культуры провели огромное количество мероприятий, внесли большой вклад в празднование Великой Победы. Это подтверждают награды и благодарности, которые мы вручаем им сегодня, в преддверии профессионального праздника работников культуры, – отметил Виктор Гепфнер. – В 2016 году регион нацелен достойно встретить столетие нашего земляка, Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Уже сверстан план мероприятий, мы приступили к работе.

В Волгоградской области в рамках празднования Года Маресьева будет проведено более 300 мероприятий. Так, основные из них состоятся в день рождения героя, 20 мая, в Камышине. В данный момент в городе ведется благоустройство, а также власти делают ремонт в здании, где теперь расположится интерактивный музей. Параллельно с этим идут работы по публикации фотоальбома о малой родине Маресьева и книги «Возвращение». Во время празднований выступят пилотажная группа «Соколы России» и состоится много других мероприятий.

В 2016 году запланировано обновление выставочного зала музея ИЗО на улице Чуйкова в областном центре. Так, для реализации этого проекта уже подготовлены схемы капремонта. Сами работы начнутся после госэкспертизы. Задачу привести в порядок экспозиционную площадку поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе заседания отметили, что в области работа по укреплению материально-технической базы и ремонту учреждений культуры будет продолжена.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться в соцсетях