В Волгограде поэты читали стихи

В Волгограде поэты читали стихи
7 июля в Комсомольском парке на пеньках под дубами собрались поэты, музыканты и просто интересные люди, которым нравится музыка и поэзия. Именно так, на природе, проходила литературная поэтическая встреча «Вслух о любви», посвященная Дню любви, семьи и верности.

Вместо сцены – большой пень, куда поднимались волгоградские и волжские молодые поэты и читали свои произведения. В перерывах между чтениями играли музыканты. На флейте – Виктория Брянцева, на фортепиано, которое привезли в парк специально для этой встречи, Наталья Бережнова. Девушки – студентки институтов искусств.

– Писать произведения начал давно, а в проект попал год назад, – вспоминает учитель по биологии Дмитрий Нечаев. – Иногда наступает такое состояние, когда надо что-то написать. В этом деле нет никакого рецепта, никакой схемы. Видимо, это какая-то патология, от которой невозможно избавиться. Я долго писал и не собирался никому свои стихи показывать. Потом оказалось, что я не один такой и свои произведения можно читать другим людям.

По мнению Дмитрия Нечаева, такие встречи нужны и важны. Для каждого поэта всегда интересна реакция аудитории, так как это позволяет эволюционировать, развиваться дальше. На сцене чувствуется настроение публики, полезно послушать и своих товарищей.

– Люди с удовольствием слушают стихи, музыку, и замечательно, что есть место, куда можно прийти и приобщиться к культурной жизни, – считает поэт-любитель. 

В парке было много пар с детьми, молодежи и людей старшего поколения. Гуляющие с интересом подходили и слушали стихи, баллады, сказки в стихах.

– Мы давно ходим на мероприятия этого проекта, просто слушаем произведения. Нравится сама атмосфера, люди, которые здесь собираются. Зимой «пикники» проходят на квартире, а летом на природе, – рассказала детский педагог Юля Попова. – Люди разных профессий объединяются благодаря своему творческому увлечению. Это интересно, увлекательно и познавательно. На таких встречах мы отдыхаем душой.

Организаторы мероприятия – сотрудники Волгоградской областной библиотеки для молодежи.

– Проект «Вслух» работает уже более 5 лет для профессионалов и любителей, – пояснила его руководитель Ксения Ващенко. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях