В Волгограде после ремонта заработал фонтан «Детский хоровод»

В Волгограде после ремонта заработал фонтан «Детский хоровод»
Вечером 9 июня на Привокзальной площади Волгограда запустили фонтан «Детский хоровод».

Теперь сооружение подсвечивают 26 прожекторов – 10 для скульптур и 16 по периметру чаши, сообщили в мэрии. Фигуры детей, крокодила и стоящих по окружности лягушек теперь покрыты резиновой краской. Это сделано, чтобы избежать следов влаги, похожих на выступившую ржавчину. Из-за них фонтан и пришлось реставрировать. Кроме того, в техническом помещении заменили щиток управления, насосы, электропроводку и лестницу.

Струи фонтана теперь будут бить на высоту от 1 до 5 метров, обещает подрядчик.

Этот легендарный фонтан – первое, что видят в Волгограде гости нашего города, прибывающие на железнодорожный вокзал. Он появился на этом месте в августе 2013 года. Сооружение повторяет сталинградский фонтан, попавший в кадр фотографа Евзерихина – фото с детьми, которые танцуют на фоне пылающих руин, облетело весь мир и стало одним из самых узнаваемых символов Сталинградской битвы. Интересно, что такие фонтаны были типовым украшением советских парков во многих городах, как, например, знаменитая «Девушка с веслом», но вторую жизнь «Бармалей» получил только в Волгограде.

Напомним, недавно привокзальная площадь Волгограда была очищена от ларьков, которые портили ее вид. По решению суда с лица площади исчезли пластиковые павильоны, принадлежавшие семье бывшего прокурора Волгограда.

Какие еще интересные объекты посмотреть в Волгограде за один день, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях