В Волгограде прошел фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?»

Около семи тысяч человек стали зрителями и участниками фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?», который прошел в минувшее воскресенье в парке Дружбы на берегу Волги.

Это уже второй по счету фестиваль, посвященный памяти художника, горячо влюбленного в Волгоград.

В программе были мастер-классы, встречи с художниками, лекции, квесты, танцы, перформансы, музыка, кино, пленэры – и все это под открытым небом. Это уже второй по счету фестиваль, посвященный памяти Виктора Лосева – живописца, горячо влюбленного в Волгоград. По отзывам гостей фестиваля, он получился таким же камерным и теплым, как и первый. Необычные мастерские в беседках, интерактивные экскурсии, мультимедийные выставки привлекали внимание прохожих. Прямо на лавочке можно было впервые в жизни позировать для портрета или наблюдать за работой художников, которые развернули свои папки и мольберты под деревьями на траве. Для публики играли эстрадно-джазовая и вокально-инструментальная группы.

Фестиваль работал на 17 площадках. Со своим творчеством волгоградцев знакомили художники и мастера декоративно-прикладного искусства Оксана Муравьева, Владислав Коваль, Светлана Нестерова, Таис Никитенко, Валерий Макаров, Ирина Тур, Полина Заболотнева, Алена Васильцова, Екатерина Фадеева, Анатолий Пивоваров, Илья Кучерявый, Татьяна Федосеева, Анастасия Серикова, Владислав Чиков, Оксана Гамбургер, Сергей Давыдов, Севда Байрактар, Татьяна Мочалина.

– Лосевский фестиваль стремительно сближает людей, открывает сердца к чему-то новому или к тому, чем радуется и от чего волнуется душа, и это пока до конца не осознано, – делится впечатлениями известный волгоградский художник Ирина Тур. – Во время моего мастер-класса, когда я закончила портрет, то услышала аплодисменты, словно я летчик, удачно посадивший самолет! Мне это доставило великое удовольствие.