В Волгограде прошел конкурс юных художников «Золотая кисть»

  • В Волгограде прошел конкурс юных художников «Золотая кисть»
  • В Волгограде прошел конкурс юных художников «Золотая кисть»
Межрегиональный конкурс изобразительного искусства «Золотая кисть» в этом году посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. На этом необычном состязании за мольберты сели совсем юные художники. На творческое задание им давалось всего несколько часов. Работы молодых авторов оказались яркими, нестандартными, искренними.

В конкурсе участвовали около 90 воспитанников художественных школ из Волгограда, Волжского, Камышина, Астрахани и практически всех районов Волгоградской области – Городищенского, Дубовского, Среднеахтубинского, Серафимовичского, Быковского, Калачевского, Даниловского, Фроловского, Михайловского, Палласовского, Ленинского, Светлоярского.

География конкурса с каждым годом становится все шире, отмечает Анна Скрипкина, директор Волгоградского областного учебно-методического центра по художественному образованию:

– В этом году наш конкурс стал межрегиональным. Интерес к нему настолько высок, что мы планируем в ближайшем будущем повышать его статус до всероссийского, а в перспективе – и международного. Очень радуют его талантливые участники, самым младшим из которых семь лет, а старшим – 15. Конкурс проводится в целях выявления и поддержки детей, одаренных в области художественного творчества. Мы активно сотрудничаем с лучшими преподавателями высшей школы. Пока ребята будут трудиться над конкурсными заданиями, для педагогов художественных отделений детских школ искусств мы организуем круглый стол о развитии и активизации творческого потенциала учеников ДШИ. Там выступят известные волгоградские художники и педагоги Вячеслав Милованов, Федор Новиков, Виктория Чаплыгина. Мы всегда открыты для новых идей и проектов, рады объединять педагогов-энтузиастов.

Дети приезжали на конкурс с чистым листом ватмана, кисточками, красками и мелками. Всего за три часа им надо было создать законченные образы. Самые младшие рисовали сказочных персонажей. Подросткам надо было осмыслить серьезную патриотическую тематику, размышляя о победе, о героическом прошлом Родины.

– Я бы каждому ребенку давал награду, отметил его, – говорит член жюри художник Федор Новиков. – Ведь у каждого конкурсанта есть свое видение темы, стремление добиться большего в художественном мастерстве. Очень трудно оценивать работы детей, ведь они вкладывают туда столько эмоциональности, непосредственности, свою открытую душу. Тяга каждого ребенка к светлому и прекрасному – вот главное на таких конкурсах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях